Gastronomia Archives - Page 125 of 245 - StoriEnogastronomiche.it
Boul & Co. a Milano, la qualità è italiana

Scodella. Boul & Co apre in via Rosales 1 a Milano un piccolo luogo di eccellenze e contaminazioni, anche alla moda, fra il bowl giapponese, l’equilibrio e il rigore e la sua versione hawaiana, il poke a colori e la moda. Ciotole realizzate da Este, attenzione al beverage e centrifughe salutiste. Grandi prodotti italiani che […]

Con i vini di Giovanna Tantini, il riscatto di Bardolino e Corvina

Si è messa in testa di portare il Bardolino a essere considerato un grande vino e c’è riuscita, si è impegnata per mettere in risalto le qualità enoiche in purezza dell’uva Corvina e ha ottenuto pure quello: non difetta certo di caparbietà Giovanna Tantini, donna di grande carattere che trasmette alla propria azienda vitivinicola di […]

Voccarusc mpanicc, rara ricetta antica del Molise a base di orapi

Il Molise è la più dignitosa delle regioni italiane, perché ogni sua espressione è testimonianza delle più nobili attività dell’Uomo, come il lavoro della terra, l’allevamento delle bestie e il rapporto faticoso con le asperità della Natura: anche la cucina molisana parte da questi presupporti, custodendo piatti tanto antichi quanto poveri in grado di commuovere […]

Formaggi, prosciutti e culatelli di Sicilia

Storie da mangiare. Vi ho spesso parlato di Sicilia, Sardegna, Campania (la buona terra), ma anche di Toscana, Umbria, Piemonte, Emilia e Romagna, Liguria. Ma è il continente Sicilia il caso più interessante. Giovanni Messina faceva l’avvocato a Palermo, ha studiato ed è nato il Caseificio Bompietro. E’ partito dalle direttive Ue per portarle in […]

Lo sformato di funghi nella ricetta dell’Artusi

Andrea Banfi è lo chef del Ristorante Casa Artusi di Forlimpopoli: nessuno meglio di lui può illustrarci le ricette del volume La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi, ancora proposte dal suo locale. Partiamo con lo Sformato di Funghi, ricetta n. 452 della quale qui di seguito potete leggere il […]

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