La produzione di questa cantina familiare è così vasta e puntuale da rappresentare un compendio della vitivinicoltura del Trentino in tutte le sue sfaccettature, tra autoctoni protetti e valorizzati al massimo e riuscitissime ambientazioni di uve internazionali: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Prodotto strepitoso quanto raro, traccia della remota vocazione pastorale del Sud Sardegna, così importante da essere tutelato dall’associazione di Petrini a sostegno dell’unico produttore che lo realizza secondo un preciso disciplinare: lo abbiamo intervistato. (Clicca per leggere l’articolo.)
Dalla preziosa manifestazione sui prodotti alimentari certificati celebrata tra Recco e Sori attingiamo oggi la testimonianza di un rappresentante di questo ente che si occupa di antiche eccellenze della salumeria amate già dagli antichi romani e oggi celebrate su tutte le tavole: abbiamo voluto saperne di più… (Clicca per leggere l’articolo.)
Piccolo locale ma format di grande intelligenza attentissimo alla qualità fino ai dettagli, dalla catena del freddo per proteggere l’integrità della birra a ghiotti e originali appetizer di loro invenzione, fino a burger sani e golosi, serviti da personale molto competente e umano: queste le specialità. (Clicca per leggere l’articolo.)
Personalità appartata e controcorrente nel mondo del vino, questo vignaiolo con la sua cantina rappresenta un’oasi di libertà e integrità morale, valori che si ritrovano nei propri nettari unici e potenti, scaturiti da vigne rispettate nella loro naturalezza: la sua storia, i nostri assaggi e una video-intervista esclusiva. (Clicca per leggere l’articolo.)
La manifestazione ha riunito diverse eccellenze certificate da marchi di tutela e promozione, come questo che riguarda le amatissime bollicine dolci piemontesi: una realtà di cui ci parla uno dei massimi dirigenti. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un Maestro pasticcere che non si accontenta di creare clamorose prelibatezze nel suo locale nella Sicilia nord-orientale ma agisce anche da operatore culturale, tra tutela di eccellenze del posto come il raro frutto della Smergia e la promozione dei beni artistici del territorio: scopriamo le sue specialità. (Clicca per leggere l’articolo.)
Questa secolare azienda di Mezzolombardo in provincia di Trento dall’800 trasmette passione e competenza vitivinicola di padre in figlio, per arrivare oggi a produrre un compendio del suo vino identitario in ogni sfumatura possibile: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Ci sono millenni di storia e uno sponsor come Michelangelo Buonarroti che ne andava ghiotto dietro questa eccellenza dell’area del Montefeltro tra Marche e bassa Romagna che continua a incantare i palati grazie a un serissimo disciplinare di produzione: tutti i dettagli narrati da chi la cura e valorizza. (Clicca per leggere l’articolo.)
Tutta la forza evocativa della magnifica isola sarda è stata raccolta e imbottigliata nei prodotti di questa struttura rigorosa e attenta a tutti i passaggi produttivi: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
La principale azienda familiare slovena produttrice di spumanti (fenomenali) è stata fondata da un personaggio capace di diventare una leggenda tanto nel mondo del calcio quanto nel settore del vino diventando il primo produttore privato di metodo classico nel Paese: la sua storia (incredibile), i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Il nostro immenso compositore per questo natale è celebrato anche da tale noto produttore del dolce milanese delle feste, attraverso un packaging elegante e ricco di sorprese intellettuali che avvolge un prodotto capace di riprodurre i sapori tradizionali meneghini. (Clicca per leggere l’articolo.)