Gastronomia Archives - Page 145 of 245 - StoriEnogastronomiche.it
Osteria Arcadia a Santa Giulia, tempio culinario del Delta del Po veneto

Cucina, natura, relax, cultura, scoperta, umanità, convivialità: il modo più completo ed entusiasmante di conoscere il meraviglioso Delta del Po veneto è rivolgersi all’Osteria Arcadia a Santa Giulia, dove anche un semplice fugace passaggio lascia il segno per una vita intera. Locale di ristorazione ma anche bed&breakfast, negozio di alimentari, servizio turistico di imperdibili gite […]

Il Morellino di Scansano di Provveditore Bargagli, nel grossetano

Un’intera storia familiare dedicata al Morellino di Scansano, amato, coccolato, lavorato, tutelato, valorizzato e promosso affinché venga vissuto con la meritata dimensione di un grande vino: è la vicenda illuminante della famiglia Bargagli, confluita nell’azienda agricola Provveditore in località Salaiolo proprio a Scansano, in provincia di Grosseto. Sono quattro le generazioni di Bargagli impegnate in […]

Osteria La Rava e la Fava a Busto Arsizio, nel regno dei brüscitt

Monza, Como, Varese: la lingua di terre che incorona l’Alto Milanese è da sempre sospesa tra scambi materiali e conflitti identitari, anche e soprattutto a tavola. La contesa è sulla paternità di alcuni piatti importanti della tradizione lombarda, dal pan tramvai o tranvai alla luganega o lügàniga, passando per la rustisciada, o rustida, o rustisciana: […]

Vis a Vis con la dolcezza della Valtellina

La Valtellina è anche terra di frutta, dolci, insaporitori: ce lo ricorda un’azienda che rappresenta un vero vanto per questo territorio, la Vis di Lovere, in provincia di Sondrio. L’inizio lo raccontano così: “la storia di Vis ha inizio nel 1982 quando i fratelli Visini, possessori di un’azienda agricola situata nel cuore delle Alpi, ottennero […]

Salvetta, cantina dedita al Nosiola Biologico e al Vino Santo Trentino

L’Azienda Agricola Salvetta è uno dei mondi rurali che più ci commuovono, per il senso della dignità attribuita al lavoro e il carico della responsabilità di farsi presidio culturale, per il rispetto della tradizione e la continuità assicurata a una lunghissima storia familiare, per la capacità di conquistare il freddo mercato e i palati più […]

Forno nei Sassi Martino a Matera le specialità

La gastronomia materana è notoriamente imperniata sul pane, è meno noto invece che sono rimasti pochi panettieri che in città lavorano ancora come una volta, praticando la tradizionale cottura in forno a pietra e sulla pietra viva: uno di questi rari templi artigianali è il Forno nei Sassi Martino, in via Bruno Buozzi 34, con […]

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