Gastronomia Archives - Page 155 of 245 - StoriEnogastronomiche.it
Birra Grolsh e chef Boer, nel piatto

Spoon bier, in questo caso la famosa Lager Grolsch, nata in Olanda nel 1615, nella sua versione “unconventional by tradition” allo Spoon restaurant & lounge di viale Bligny a Milano (http://www.spoonmilano.it/) con i piatti dello chef italo-olandese Eugenio Christiaan Boer, nuova stella Michelin che ha appena lasciato l’Essenza. La Grolsh Premium Lager ha la stessa […]

L’olio nuovo di Masseria La Cornula di Nardò (LE), da cultivar pugliesi

La produzione olearia della Masseria La Cornula è sintomatica del livello generale dell’annata, in quanto paradigma dell’olio italiano, per la sua collocazione in pieno Salento, nella vocatissima zona di Nardò in provincia di Lecce, per la cura dei suoi metodi di lavorazione, nonché per l’importanza che riserva alle cultivar autoctone e quindi alla tradizione millenaria […]

Il catalogo 2018 di Proposta Vini: le novità più interessanti

Il catalogo per il 2018 di Proposta Vini non soltanto conferma i pregi culturali e professionali dell’inarrivabile struttura trentina, ma si spinge in tutti i sensi oltre i confini della sua già miracolosa qualità, alla ricerca delle più pregnanti esperienze enoiche al di là di ogni limite territoriale. A partire da quello geografico, visto che […]

Il Miglior Panettone 2018 al Sigep di Rimini è siciliano: Fiasconaro

Vi abbiamo raccontato del panettone lucano di Tiri, premiata meraviglia artigianale, vi abbiamo spesso raccontato l’incredibile storia di Fiasconaro, l’azienda che da Castelbuono, Madonie, è partita con i suoi panettoni alla conquista del mondo, inventandosi una produzione artigianale da grandi numeri, oltre il milione e valorizzando la materia prima siciliana. Sono quindi contento che Nicola […]

Alla Macelleria Da Masino, la vera Salsiccia di Bra

La Salsiccia di Bra sta conoscendo sempre più una meritata fama, conquistando anche cucine ed estimatori lontani dal suo centro produzione, ristretto alla città da cui prende il nome, in provincia di Cuneo. A Bra è un vero e proprio elemento identitario, tanto da essere presidiata da un Consorzio (http://www.salsicciadibra.it/) nato nel 2003 per “tutelare, […]

Le Mandorle di Agrigento in gelateria

“La Sicilia fino agli anni sessanta era la prima regione produttrice di mandorle del mondo” e “nell’ambito siciliano la provincia in cui era presente la maggiore coltivazione di mandorle era proprio Agrigento”: le informazioni le fornisce l’Assessorato Regionale Agricoltura e Foreste “Distretto Salso”, in un documento che parla di “una mandorlicoltura condotta con metodi tradizionali […]

Alla Trattoria Trinacria di Milano, una cotoletta diversa: à Trapanisa

Nella Milano capitale della cotoletta, bisogna annotare una nuova tipologia, rara e curiosa, da affiancare alla costoletta De.Co. alta e con l’osso del Nuovo Macello, al duetto di Vito allo Star Rise con la catanese (fritta) e la palermitana (alla griglia), nonché alle mille pallide versioni della Wiener Schnitzel austriaca chiamate orecchia d’elefante. Parliamo della […]

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