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Malvasia di Castelnuovo don Bosco, bollicine rosse da scoprire con Gilli

Le sue bollicine fiammeggianti cariche di aromi e profumi inebrianti rendono la Malvasia di Castelnuovo don Bosco uno dei più grandi spumanti italiani, probabilmente il più intenso nella categoria di quelli rossi dolci. Sarà per questo miracolo enoico che Castelnuovo don Bosco, piccolo centro in provincia di Asti, si definisce Terra di Santi e di […]

Con i Mixologist, cocktail che raccontano storie e culture

I superalcolici in Sudamerica sono scrigni pieni di storia che raccontano territori e comunità: lo si può comprendere grazie all’offerta di mixologist colta ed elevata del Latinfiexpo di Malpensafiere. La vicenda più densa è quella narrata dal Pisco Bar. Il Pisco è il distillato identitario del Perù, la cui potente impronta fruttata deriva dalle uve […]

Fattoria Sociale La Costa, in Veneto il vino diventa progetto sociale

Un’azienda vitivinicola che ha come claim “la solidarietà, motore del nostro fare”, annuncia già uno spessore per i suoi nettari che vanno ben al di là del mero dato organolettico. Non a caso la cantina La Costa di Sarcedo, in provincia di Vicenza, ha scelto come identificativo la definizione di Fattoria Sociale, perché lo scopo […]

La Cabannina, unica razza bovina ligure: carne e formaggi unici

L’Atlante delle razze bovine, trattando di Origine e zona di diffusione delle Razze minori italiane, descrive la Cabannina come originaria dell’Appennino Ligure, in particolare delle province di La Spezia e Genova, avvertendo che è “in continua diminuzione e rischia l’estinzione” tanto da essere inserita nel Registro Anagrafico delle popolazioni bovine autoctone e gruppi etnici a […]

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