LE RICETTE DEL BARBARESCO DI LEGNANO. Dal noto locale, lo chef Lucio Capasso svela le ricette più golose della sua cucina
Naviglio grande, svolta a destra per un ponte stretto che salta il fosso e ti ritroverai a nuotare nel verde, ad ammirare le culture, fino alla corte settecentesca della Cascina Guzzafame, dove la famiglia Monti gestisce l’azienda agricola, le stalle, il piccolo caseificio, i due ristoranti, la bottega e la cascina didattica (ci sarebbero anche […]
L’Irpinia potrebbe (e dovrebbe) essere la prossima zona emergente dei formaggi italiani. Questa porzione di territorio campano abbonda di meraviglie casearie che (per adesso) difettano soltanto in notorietà. A un’efficace promozione sta provvedendo il Caseificio D&D di Calitri, in provincia di Avellino, portando i suoi prodotti in giro per fiere e manifestazioni dell’agroalimentare. Il caseificio […]
A Verona c’è Alessandro Vesentini, figlio d’arte di un’importante famiglia di esperti e qualificati baristi che da 30 anni sono punto di riferimento nella culla del centro storico per chi vuole cominciare la giornata con la colazione migliore. Con lo sprint giusto. Ma a un certo punto della sua vita professionale, il giovane Alessandro, 40enne […]
L’utilizzo delle erbe selvatiche a tavola ha una lunga tradizione nel nostro Paese, soprattutto nel Meridione. Nella cultura contadina pugliese in particolare, è antica consuetudine andare per i campi, raccogliere erbe edibili e utilizzarle a fini gastronomici. L’azienda agricola Marzano di San Pietro Vernotico (Brindisi), tra le più sensibili di tutta Italia, ha deciso di […]
LE RICETTE DEL BARBARESCO DI LEGNANO. Dal noto locale, lo chef Lucio Capasso svela le ricette più golose della sua cucina
In Umbria, tra Orvieto e Todi, nel comune di San Venanzo, da un piccolo altipiano si apre una vista che spazia oltre un morbido paesaggio verdeggiante, appena al di sopra del Lago di Corbara, bacino artificiale lungo il corso del Tevere. Sono questi i luoghi della Fattoria Ma’ Falda (Pagina Facebook), un’azienda gestita da Flavio, […]
“Non sono un enologo, sono soltanto un perito agrario”: che meraviglia sentirlo dire! Che gioia apprestarsi a bere un vino prodotto senza l’arrogante intervento di omologazione degli enologi che puntano al successo. Che conforto ascoltare un produttore che ti dice di fare il vino “come si faceva una volta, come mi ha insegnato mio nonno”. […]
Da un ristorante argentino ti aspetti un trionfo di carne, ma in quello allestito al Latinfiexpo c’è molto di più. Lo spazio della cucina argentina all’interno della manifestazione di Malpensafiere a Busto Arsizio (Varese) ha deciso di affiancare alle specialità del Paese sudamericano anche quelle valenciane: ecco così spuntare il pesce, la paella e altri […]
LE RICETTE DEL BARBARESCO DI LEGNANO. Dal noto locale, lo chef Lucio Capasso svela le ricette più golose della sua cucina
La Via del Tè parte da Firenze e si dirama in ogni angolo del mondo in cui questa bevanda abbia rilevanza culturale, storia e tradizione. “L’azienda nasce nel 1961 dall’intraprendenza di Alfredo Carrai, che affascinato dal mondo del tè accetta la sfida, seppur giovanissimo, di introdurre in Italia il consumo e la cultura di questa […]
Passeggiare in centro a Sirmione, nella zona della penisola compresa dentro le mura, è tanto emozionante sul piano paesaggistico quanto sconsolante sotto l’aspetto culinario. Nella perla urbanistica della sponda bresciana del Lago di Garda meridionale, infatti, quasi nessun ristorante sembra sfuggire alle ovvietà da rifilare agli ignari turisti, approfittando del fatto che in gran parte […]