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I formaggi dell’Irpinia del Caseificio D&D di Calitri (AV)

L’Irpinia potrebbe (e dovrebbe) essere la prossima zona emergente dei formaggi italiani. Questa porzione di territorio campano abbonda di meraviglie casearie che (per adesso) difettano soltanto in notorietà. A un’efficace promozione sta provvedendo il Caseificio D&D di Calitri, in provincia di Avellino, portando i suoi prodotti in giro per fiere e manifestazioni dell’agroalimentare. Il caseificio […]

Manifattura Caffè, miscele autoprodotte al Bar Alexander di Verona

A Verona c’è Alessandro Vesentini, figlio d’arte di un’importante famiglia di esperti e qualificati baristi che da 30 anni sono punto di riferimento nella culla del centro storico per chi vuole cominciare la giornata con la colazione migliore. Con lo sprint giusto. Ma a un certo punto della sua vita professionale, il giovane Alessandro, 40enne […]

Dalla Marzano, le conserve di squisite erbe spontanee della Puglia

L’utilizzo delle erbe selvatiche a tavola ha una lunga tradizione nel nostro Paese, soprattutto nel Meridione. Nella cultura contadina pugliese in particolare, è antica consuetudine andare per i campi, raccogliere erbe edibili e utilizzarle a fini gastronomici. L’azienda agricola Marzano di San Pietro Vernotico (Brindisi), tra le più sensibili di tutta Italia, ha deciso di […]

Contrà Malini, il coraggio di fare vino all’antica in Valpolicella

“Non sono un enologo, sono soltanto un perito agrario”: che meraviglia sentirlo dire! Che gioia apprestarsi a bere un vino prodotto senza l’arrogante intervento di omologazione degli enologi che puntano al successo. Che conforto ascoltare un produttore che ti dice di fare il vino “come si faceva una volta, come mi ha insegnato mio nonno”. […]

A Firenze, La Via del Tè è infinita…

La Via del Tè parte da Firenze e si dirama in ogni angolo del mondo in cui questa bevanda abbia rilevanza culturale, storia e tradizione. “L’azienda nasce nel 1961 dall’intraprendenza di Alfredo Carrai, che affascinato dal mondo del tè accetta la sfida, seppur giovanissimo, di introdurre in Italia il consumo e la cultura di questa […]

La Nuova Botte, ristorazione sincera nella Sirmione turistica

Passeggiare in centro a Sirmione, nella zona della penisola compresa dentro le mura, è tanto emozionante sul piano paesaggistico quanto sconsolante sotto l’aspetto culinario. Nella perla urbanistica della sponda bresciana del Lago di Garda meridionale, infatti, quasi nessun ristorante sembra sfuggire alle ovvietà da rifilare agli ignari turisti, approfittando del fatto che in gran parte […]

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