Un’antica tradizione norcina nata dalla civiltà contadina capace di trasformare materie prime povere in prelibatezze esaltanti come questa rarità molto più delicata di quel che si potrebbe pensare e quindi adatta anche ai palati odierni: ci siamo fatti spiegare come si produce. (Clicca per leggere l’articolo.)
Affascinano certamente la vicenda secolare e una sede con reperti antichi, ma suscita un plauso anche un presente ricco di attenzione per l’ambiente, sensibilità per la divulgazione culturale e un amore concreto per la biodiversità che ha fatto recuperare un rarissimo autoctono: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Salumi, formaggi, confetture, sughi, dolci, prodotti della panificazione, frutta sciroppata, non c’è specialità che manchi nel catalogo di questo e-shop dedicato esclusivamente alle delizie gastronomiche toscane, grazie al quale fare tante scoperte: ecco le tipicità da provare. (Clicca per leggere l’articolo.)
La collocazione è notevole, praticamente sulla battigia di un bel tratto di con ionica lucana, perfetta per ispirare una cucina di pesce che vanta diversi buoni piatti da accompagnare con alcuni rari ma gradevoli vini del territorio: queste le specialità da non perdere. (Clicca per leggere l’articolo.)
E’ uno dei tanti mondi produttivi di questo eclettico vignaiolo intellettuale capace di creare un compendio del buon bere del nord-est del Paese, attuando anche azioni di tutela per vitigni antichi e uve a rischio di scomparsa: la storia di questa eccellente parte della produzione e i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Da decenni sul mercato, quest’azienda del torinese propone una validissima proposta di tè sul suo e-commerce: noi abbiamo testato quelli con aromi di frutta e di fiori, questi i migliori. (Clicca per leggere l’articolo.)
Una serata esaltante trascorsa a confrontare l’abbinamento tra le fantastiche creazioni gastronomiche gourmet del più creativo maestro pizzaiolo italiano e tante declinazioni di Fiano dell’importante cantina campana proposte in verticale: qui il resoconto di tutti gli assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Oltre un secolo di attività imprenditoriale affiancata a quella secolare di natura monastica, dove le pratiche agricole si fondono con i valori etici, alla ricerca del valore identitario dei vitigni e dell’espressione territoriale dei prodotti vinicoli: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un piccolo prodotto caseario laziale ma di grande tradizione, dalla preparazione lunga e meticolosa, mentre il sapore ha la personalità forte di una volta: ve ne illustriamo le caratteristiche. (Clicca per leggere l’articolo.)
E’ una boulangerie, ovvero una di quelle panetterie moderne sempre più diffuse che accanto al pane propongono anche dolci, pizze e piccola gastronomia, oltre alla possibilità di gustare sul posto prima colazione e aperitivi: ecco le specialità che offre questo locale. (Clicca per leggere l’articolo.)
Tutto è nato da tre amici appassionati di jazz che con questa cantina hanno lanciato e stravinto ormai alcuni decenni fa una sfida al mondo del vino proponendo la spumantizzazione con metodo classico di uve autoctone, a partire dallo straordinario Bombino: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
E’ frutto del mantenimento di una tradizione degli orti locali, questa specialità contadina di grande valore organolettico che adesso viene presidiata affinché non venga perduta: ve ne illustriamo tutte le caratteristiche. (Clicca per leggere l’articolo.)