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Milano Beer Week, locali ed eventi per la bevanda più antica

Fino al 27 settembre è Milano Beer Week con trenta locali, cento eventi per una vetrina di prodotti e produttori, approfondimenti e cultura della bevanda più antica. Non una festa alla Oktoberfest, per capirci. “Il valore della Milano Beer Week”, sottolinea l’ideatore ed esperto Maurizio Maestrelli, “è nel voler coinvolgere quanta più gente possibile in […]

Maida di Francesco Vastola, sopra ogni cosa, l’amore per la natura

L’arte di conservare ciò che di buono viene dalla terra è tramandata di generazione in generazione ed affonda le radici nella tradizione culturale della Magna Graecia. Francesco Vastola lavora meticolosamente alla ricerca della qualità ad ogni costo. Tutti i prodotti Maida (www.vastolaitaly.com) sono realizzati naturalmente senza aggiunta di conservanti e additivi chimici, nel rispetto della tradizione […]

Nelle vigne del Paradiso di Frassina, il concerto divino di Mozart

Viti che crescono cullate dalla musica di Mozart, per mano di un vignaiolo che scrive libretti d’opera: se ormai è assodato il valore culturale del vino, con il Paradiso di Frassina bisogna affermarne anche la valenza artistica. Grazie al talento visionario di Giancarlo Cignozzi, uomo dai mille interessi e dalla tante vite. Faceva l’avvocato a […]

Turchia a Expo, un labirinto per tutti i gusti

Ti invita a fare un percorso labirintico tra idee sceniche, profumi e storie, il padiglione della Turchia a Expo. Un percorso che si muove tra una lunga passeggiata esterna, con aree coperte che ospitano videoproiezioni, ristorazione, mostre. Ti accoglie con scenografie monumentali… … ti solletica con angoli botanici… … quindi ti accoglie in capanne discrete […]

Il Provolone del Monaco, la leggenda di un formaggio esemplare

E’ una leggenda della gastronomia italiana, un formaggio oggetto di culto come pochi, tanto da essere citato anche da Carlo Petrini di Slow Food nelle sue conferenze come esempio delle eccellenze agro-pastorali da tutelare allo spasimo. A Napoli abbiamo visto ristoratori “uscire pazzi” per trovarlo, per potere fare la pasta alla Nerano, di cui è […]

I tè fruttati e floreali di Mlesna, come un giardino nella tazza

Proseguiamo il viaggio negli straordinari tè di Ceylon prodotti dalla Mlesna e distribuiti in Italia dalla Vicentini.. Dopo avere analizzato gli austeri e sublimi tè delle varie regioni dello Sri Lanka, è più semplice l’approccio con gli strepitosi sedici gusti fruttati riuniti in una confezione in legno di pino contrassegnata da una china che riproduce un’elegante ambientazione domestica. […]

Brasile a Expo, un padiglione impigliato nella rete

E alla fine la montagna partorì il topolino: il Brasile a Expo era uno dei Paesi più attesi e la monumentale rete sospesa che tanto ha fatto parlare gigioneggia all’ingresso del padiglione attirando frotte di visitatori, a quanto pare molto divertiti dall’attraversarla, caracollando sospesi in aria. Ne potete avere un’idea nel video qui sotto. Questo […]

Il Maiale Nero Casertano, razza millenaria del Sud Italia

Nel casertano c’è una razza suina autoctona radicata nel territorio da migliaia di anni, tanto da farne probabilmente la più rilevante del Sud Italia. “Risalente ad epoca romana, il suino nero casertano,  negli anni ’50  rischiava l’estinzione, ma grazie ad attenti allevatori e politiche di salvaguardia della specie, oggi si è tornati alla sua rivalutazione” […]

Egitto, una piramide di sapori a Expo

L’Egitto nel suo spazio a Expo, all’interno del Cluster Bio-Mediterraneo, ha fatto leva sulle misteriose suggestioni archeologiche di cui è ricco. L’allestimento scenografico però sfiora la pacchianeria ingenua, nelle parti in cui riproduce colonne ed elementi edili con materiali che fanno pensare più a Las Vegas che alla Valle del Nilo. Il concept tuttavia recupera […]

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