Gastronomia Archives - Page 216 of 245 - StoriEnogastronomiche.it
Chef italiani dal mondo e rotta a Dubai

Importante. Il Forum dei Cuochi Italiani nel mondo, è passato da Expo 2015, ha manifestato contro McDonalds in un flash mob di giubbe bianche, degustando prodotti dei presidi Slow Food. Il 5th Italian Cuisine in the World Forum (Bergamo, Milano Expo e Firenze) ha portato in Italia 150 cuochi, ristoratori e culinary professional di oltre […]

Come si lavora il formaggio alla Granarolo

Ad Expo sono state presenti non soltanto Nazioni, ma anche singole imprese di vari Paesi, collegate al tema della manifestazione. Tra queste c’era la Granarolo, nell’area estesa del Padiglione Italia. Tra un reperto artistico del ‘400… … e l’esposizione di prodotti in vendita, in un curato allestimento con momenti interattivi era presente anche un filmato sulla lavorazione […]

Roscioli, la pizza al taglio romana per antonomasia

Se a Roma la pizza al taglio è un rito, allora Roscioli è il suo tempio. L’Antico Forno Roscioli di via dei Chiavari 34 è “uno dei più antichi in funzione, almeno dal 17 agosto 1824, data a cui risale una censita vaticana in cui viene citato”. Ancora oggi gestito dalla famiglia Roscioli, giunta alla […]

Perché la carne uruguayana è così buona? Ecco il segreto…

L’occasione per scoprire le ragioni del mito della bontà della carne uruguayana è stata offerta nel 2015 dall’ Expo con il ristorante del padiglione dell’Uruguay che ha proposto alcuni dei tagli più buoni del mondo. All’Uruguay Natural Parrilla Gourmet c’erano anche altre proposte, come empanadas, formaggi fusi alla griglia, salsicce e insalate, ma una volta entrati in confidenza con i ragazzi […]

Una domenica Chic con gli stellati Lo Basso e Bertarini

Domeniche chic al Ristorante Unico di Milano, con lo chef resident Felice Lo Basso, una stella Michelin, e i colleghi di Chic. Nei giorni scorsi l’ospite stato Andrea Bertarini, comasco emigrato al Ristorante Conca Bella di Vacallo (Canton Ticino), una stella. Grande mano di Lo Basso negli aperitivi, con crudi e invenzioni come lo scampo […]

Un viaggio nei nuovi mercati dallo spazio Duomo al Vapore

Per tutti. Dal Priceless al mercato. Ieri quello della Terra, ritorna il terzo sabato del mese, con Slow Food, da qualche settimana il Mercato Metropolitano nuovo polo di sana e intelligente tendenza all’ex scalo merci di Porta Genova, davanti al Naviglio Grande (www.mercatometropolitano.it). Testimonial del grande ritorno alla nuova Darsena e alle storiche vie d’acqua […]

Ristorante Il Genovese, ragione e sentimento della cucina di Genova

Un pasto al ristorante Il Genovese di via Galata 36r a Genova equivale a frequentare un intero corso di laurea in tradizione enogastronomica ligure. Per la ricerca filologica delle ricette, il recupero archeologico di piatti perduti, la tutela dei beni culturali gastronomici della città, il tutto all’insegna della vivida passione e di un’estrema soddisfazione della […]

Latinfiexpo, ritmi e sapori a MalpensaFiere: ecco i piatti di El Salvador

Gli appassionati di sudamericani questa estate orfani di Latinoamericando hanno una nuova meta, Latinfiexpo, in corso fino al 29 agosto al MalpensaFiere di Busto Arsizio. Tra le proposte gastronomiche, lo street food di Julinho Picanha, una certezza. Affollatissimi la churrascaria brasiliana e il locale argentino, ma ci sono anche panini alla maniera uruguayana e venezuelana. […]

I vini Doc del Pinerolese

Nello sterminato panorama enologico del Piemonte, c’è una piccola doc di confine che merita di essere scoperta. Vini tradizionali si affiancano a qualche sperimentazione, sempre all’insegna di un’impronta contadina. Ci aiuta a scoprire questa doc Valerio Raviolo, titolare dell’azienda vitivinicola Le Marie con sede a Barge, in provincia di Cuneo.  

E’ Priceless, una cena Jre con chef sul tetto

Testato. Il Priceless Milano di Mastercard con Les Jeunesse Restaurateurs d’Europe. Spettacolare il progetto che affaccia su piazza della Scala dal tetto di palazzo Beltrame, scenografico il tavolo conviviale che scende apparecchiato dal soffitto, stimolante la parte di cucina a vista con la preparazione finale dei piatti da parte dello chef. Esclusive le terrazze per […]

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