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Taste of Milano, idee e fuochi di inizio giugno

Taste Of Milano, dal 3 al 7 giugno 2015 al SuperStudio Più di Via Tortona. Showcooking, corsi di cucina e degustazioni, 50 ristoratori lombardi, internazionali e della Jre, quattro piatti a testa, sponsor anche tecnico il gruppo Electrolux e Snaidero. Esperienze e Area Kid. In questa piccola anticipazione vi ricordiamo gli chef lombardi presenti. Marco […]

Novità enologiche: il Vino di Milano e quello vegano

Il mondo enologico è in fermento e il vino italiano tracima dalle botti dell’ovvia routine. Al Vinitaly da poco concluso si sono messe in moto le leve del marketing, individuando due tematiche forti per fare comunicazione aziendale, come Expo2015 e la moda degli alimenti vegani. Ad agganciarsi decisamente a Expo è stata Nettare dei Santi, […]

Vota il piatto sostenibile ma buono, a Taste of Milano

Il tasto giusto. Nella giostra degli chef di ogni associazione e guida, Taste of Milano, dal 3 al 7 giugno al Superstudio Più di via Tortona, farà valutare da Cloros e dal pubblico il piatto più sostenibile, partendo dall’analisi degli ingredienti utilizzati, la loro provenienza (km 0, coltivazione biologica), le modalità di trasporto, il metodo […]

Expo, Slow Food a pochi euro: la vera sfida

Slow. Basta la prima parola e mi ritrovo a fare il cameriere in un Grande Gatsby. Con la seconda, Food, atterro nell’atto agricolo con gesto eroico. Carlin Petrini dice due o tre cose su Expo e McDonald’s, condivisibili nelle aspettative ma ideologiche, gli americani rispondono con brutale franchezza. Mancano i contadini, si parlino con Coldiretti, […]

Quattro chef ospiti: territorio e corte, anitra e savarin

La Corte di Maria Luigia e la scena di oggi. Camillo Carmignani ha portato in Brera Parma&Co, via Tessa angolo Garibaldi, luogo di selezioni pluripremiate di culatelli e salumi rari, cucina di qualità, cantina all’altezza, ha organizzato per Expo, nei lunedì di giugno, un incontro “con quattro chef parmensi, fra i miei preferiti”. Daniele Cocchi […]

All’enoteca Perbacco di Milano, il vino fuori Expo

In occasione della prima edizione di Expo che presenta un padiglione dedicato al vino, doveroso che anche la città ospitante offra momenti di approfondimento e celebrazione del nettare primario dell’Uomo. A Milano ci ha pensato l’enoteca Perbacco con l’iniziativa Taste Expo – 21 lunedì, 21 aziende, 21 territori, “una passeggiata in Italia alla scoperta di […]

Quacquarini, incantevole voce della Vernaccia di Serrapetrona

Serrapetrona ha visto passare nel corso dei secoli Piceni, Romani, Longobardi. Ed è sempre stata nota per le sue acque curative. Ma da settant’anni questo centro del maceratese ha legato il suo nome a un vitigno autoctono di lussureggiante fascino, la Vernaccia di Serrapetrona. Oggi tale connubio tra vino e territorio sta maturando crescente fama […]

I Temporary dentro e fuori Expo

Temporary. Expo e Fuori. Prima guida istituzionale. Due le piattaforme nel sito dell’Esposizione. Quella di Identità Golose, due piani, 150 coperti e una terrazza, 200 chef scelti da Paolo Marchi, italiani e internazionali, filosofia S. Pellegrino corretta grappa. Cene a quattro mani interforze. Quattro portate e antipasto a 75 euro, ha aperto con le sue […]

Albino Armani, dall’Albero della Vite agli archeovini indigeni

Il mondo di Albino Armani è un eno-sistema che tiene mente e cuore in perfetto equilibrio sul buon gusto, in cui radici forti collegano territori come fossero rotte di passaggi umani d’altri tempi. Il Veneto della Val d’Adige e della Valpolicella in dialogo con il Trentino della Vallagarina e del Maso Michei che si approssima […]

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