Ci sono tutti i sapori contadini e tradizionale del territorio sulla tavola di questo fantastico locale che offre sublimi materie prime e cotture perfette accompagnate da vini rari di piccoli produttori, senza dimenticare un’accoglienza generosa e competente: ecco le specialità da non perdere. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un’azienda la cui vicenda è legata alla storia d’Italia, dispensando genio imprenditoriale fin dal Rinascimento e perseguendo nei secoli l’eccellenza nella vitivinicoltura, celebrando con capolavori vinicoli il legame con i territori in cui opera in maniera sostenibile: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un ristorante che non c’è più, purtroppo, perché la sua assenza si fa sentire in un arcipelago meraviglioso ma assalito dalla mondanità anche alimentare, pertanto ci piace ribadirne la memoria affinché sia da monito per cosa rischiamo di perdere se non sosteniamo questo tipo di ristorazione popolare…(Clicca per leggere l’articolo.)
Un piccolo angolo di civiltà agricola ma ricchissimo dell’umanità degli espositori e della clamorosa bontà dei loro prodotti, tutte eccellenze tra frutta, verdura, ortaggi, salumi, formaggi, uova, pane, pasta, miele a altro ancora, sempre all’insegna dell’autenticità: quelle le delizie imperdibili. (Clicca per leggere l’articolo.)
In un angolo dell’Appennino tosco-emiliano a 25 chilometri a nord di Firenze questa coraggiosa cantina ha vinto la sfida di dare vita a una delle più apprezzate produzioni del vitigno internazionale per eccellenza, con le sue interpretazioni vinicole di raro pregio: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un frutto sempre più raro condiviso con Austria e Slovenia che prevede una singolare tecnica di maturazione e conservazione per essere disponibile più a lungo nei mesi difficili di territori dove la sopravvivenza era faticosa: ve ne raccontiamo la storia e illustriamo le caratteristiche. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un negozio pugliese di alimentari che offrendo anche prodotti da forno e qualche pietanza calda riesce a rappresentare un piccolo ma luminoso modello di gastronomia popolare di alta qualità e grande gusto sempre di grande accessibilità per tutti: queste le sue specialità. (Clicca per leggere l’articolo.)
Arrivano da tutto il mondo per partecipare a questa avvincente gara itinerante organizzata dall’associazione Palatifini di Genova, competizione in grado di coinvolgere molto il pubblico ma il cui compito è anche di tutelare la memoria storica di una ricetta identitaria: abbiamo documentato la tappa di Recco. (Clicca per leggere l’articolo.)
Provengono da ribollenti epoche primordiali i prodigiosi terreni che hanno reso vocatissima quest’area del veneto tanto per favolosi spumanti quanto per nettari di pregio, grazie alla cura e all’enorme competenza della famiglia che gestisce tale realtà insieme a un grande team: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
In un periodo in cui alcune pasticcerie di successo del territorio diventano vanitose e fredde con i clienti, ecco arrivare da poco questo splendido locale dove invece fantastiche prelibatezze dolciarie sono ancora accompagnate da grande umanità ed enorme disponibilità: ecco le sue specialità. (Clicca per leggere l’articolo.)
Questa delizia vanta storia millenaria e diverse peculiarità, come l’essere l’unico realizzato con caglio suino e il nascere esclusivamente da mani femminili: vi raccontiamo la vicenda antica e le caratteristiche di questa bontà. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un luogo magico fortemente desiderato dalla fondatrice e curato con immense attenzioni e competenza dalla famiglia che ne è ancora proprietaria dopo cinquant’anni, applicando alla gestione agricola criteri etici e filosofie rigorose che conducono a grandi prodotti vinicoli: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)