Gastronomia Archives - Page 237 of 245 - StoriEnogastronomiche.it
Riso freddo con pesto di spezie e citronette

Un buon piatto fresco in vista dell’estate che sta per arrivare è il riso freddo, condito da quattro spezie particolari che ne esaltano la guarnizione. Si tratta dei chiodi di garofano delle isole di Reunion, semi di cumino mediorientali ricchi di ferro, pepe asiatico di Sezchuan dal sentore di limone e la cannella dello Sri […]

Non c’è Cibus per la Lombardia…

Non è venuta fuori una bella immagine della Lombardia gastronomica da Cibus, la kermesse che si è appena celebrata a Parma. Se al Vinitaly il mondo del vino lombardo ha saputo fare sistema, presentandosi unito in un unico padiglione e mostrando i muscoli con tutte le sue denominazioni territoriali, a Cibus invece ognuno ha fatto […]

Il Cappon Magro, quintessenza della cucina genovese

Pesce e verdure, come dire mare e terra, ovvero la sintesi geo-gastronomica di Genova. Il Cappon Magro è la quintessenza della cucina genovese di antica tradizione, per questo in città in tanti ne rimpiangono l’abbandono da parte dei ristoranti, a causa della complessità della sua preparazione, la quale prevede anche una particolare cura scenografica nel […]

Non le solite pizzette

In rete impazzano i tutorial! Ed anche in cucina non ci si risparmia. Ed allora mettiamoci un po’ del nostro, prendiamo spunti girovagando nel web e divertiamoci. Ecco una preparazione semplicissima ma d’effetto. Pochi ingredienti, poche mosse, risultato sicuro. L’abbiamo battezzata “Fiore Pizza“. Occorrono tre dischi di pasta sfoglia pronta che abbiamo sovrapposto dopo avere

Reviewed