Una tipicità antica della provincia di Napoli tutelata per pregi storici e organolettici: scopriamola insieme. (Clicca per leggere l’articolo.)
Il primo locale nel suo genere in Europa che ancora primeggia nel capoluogo piemontese per fascino e tradizione, continuando a deliziare clienti che si fanno rapire anche dall’atmosfera d’antan del posto: ecco com’è e cosa offre. (Clicca per leggere l’articolo.)
Una cantina attaccatissima al suo territorio che esprime elevatissima vocazione per le vitivinicoltura d’eccellenza, traendo nettari favolosi dalle uve territoriali curate in regime biologico e vinificati con amorevoli scrupoli: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Mossa da grande rispetto della tradizione ed elevata competenza casearia artigianale, questa struttura si è fatta attrezzare dagli appassionati di tutta Italia grazie alla sua attitudine culturale e all’impegno quotidiano per tutelare specialità di cui è rimasta l’ultima produttrice: ecco come lavora. (Clicca per leggere l’articolo.)
In una città famosa anche per la sua arte pasticcera celebrata nel mondo, questo è il locale più antico e rappresentativo, il quale oltre a offrire le tipicità nella loro massima espressione propone pure preparazioni di propria invenzione ormai storiche: vediamo quali sono le sue bontà. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un’esperienza fantastica che mette insieme il piacere della gola con quelli dello sguardo e della mente, grazie a un’ambientazione su una baia favolosa, arredi di rara grazia, tante informazioni su quel che arriva a tavola e piatti tradizionali dai sapori potenti e originali: queste le specialità che porta in tavola. (Clicca per leggere l’articolo.)
In una terra di immenso fascino e storia millenaria nascono nettari di antichissima tradizione celebrati già da Aristotele e oggi proposti con rigore e immensa capacità da questa famiglia di vignaioli: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Quest’azienda familiare di grande tradizione si impegna nella ricerca di ingredienti tipici di altissima qualità e di prelibatezze rarissime, offrendo bontà difficili da trovare altrove e sapori imperdibili: ecco la nostra guida ai migliori acquisti. (Clicca per leggere l’articolo.)
Collocato su una bellissima battigia, non offre soltanto servizi ai bagnanti, ma anche una cucina di sorprendente genuinità con materie prime freschissime esaltate da cotture perfette, nell’ambito di un’offerta dominata dal pesce: queste le specialità. (Clicca per leggere l’articolo.)
Con i suoi otto secoli di storia è il mercato coperto più antico d’Europa, ancora vivo e frequentatissimo da chi cerca le prelibatezze del territorio e ricette tradizionali, magari da consumare sul posto grazie a mensole e spazi attrezzati: vediamo cosa offre tra tipicità e servizi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Questo spumante parla della vocazione enoica dell’isola sarda di San Pietro nell’arcipelago del Sulcis ma anche della sua identità storica, facendo riferimento esplicito al suo passato di immigrazione e commistione di civiltà: la sua storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)
Alessandro Scappini e la moglie Enrica Lucia hanno creato con questo progetto enoico un enclave di autentica tradizione vitivinicola locale in un’area nota per l’afflato internazionale, valorizzando autoctoni quasi dimenticati e portando fragranti bontà nel bicchiere: la loro storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)