Gastronomia Archives - Page 59 of 245 - StoriEnogastronomiche.it
Come si fa la grappa?

Da torcibudella per frequentatori di osteria o ammazzacaffè per gente di bocca buona, negli ultimi anni la grappa ne ha fatta di strada e oggi ha acquisito lo status di eccellenza della nostra cultura del bere. Il distillato italiano per antonomasia ha mantenuto il suo status di prodotto popolare, ma certe sue declinazioni hanno conquistato […]

Da Pierfrancesco Gatto, secolari vini autoctoni del Monferrato Astigiano

Restringere i riferimenti territoriali e puntualizzarne la denominazione equivale a una zoomata ottica che mette in primo piano una determinata area, rendendola protagonista: per questo va specificato che il Monferrato in cui opera Pierfrancesco Gatto è quello astigiano, poiché questo vignaiolo piemontese serissimo e appassionato ha scelto di improntare l’intera propria produzione sui vitigni identitari […]

Caseificio Pieve Roffeno: Parmigiano di Montagna e Sua Maestà il Nero

Si distingue decisamente dai tanti produttori di Parmigiano Reggiano il Caseificio Pieve Roffeno che ha sede a Castel d’Aiano in provincia di Bologna, per il suo caratterizzarsi come produttore di delizie casearie di montagna, creando eccellenze dalla personalità unica. Nato nel 1967 come “Stalla Sociale Santa Lucia – Bortolani che poteva ospitare 300 capi di […]

IGPizza, pizzeria gourmet colta e golosa di Milano

Un locale che nasce dal progetto di una pizzeria basata sì sul gusto, ma anche e soprattutto sulla Cultura gastronomica e su un approccio etico. Materie prime di eccellente qualità ma rigorosamente provenienti da piccoli produttori, notevole competenza chimica e scientifica insieme a grande fantasia nell’accostamento degli ingredienti, rispetto sacro della tradizione agro-alimentare accostato a raffinate tecniche di marketing, legittima […]

Le Monocultivar di Olio Siciliano dei frantoi Cutrera

Tra le tante aziende d’eccellenza di Chiaramonte Gulfi, la città dell’olio in provincia di Ragusa, spicca certamente la Frantoi Cutrera, per la capacità di tutelare la tradizione e la territorialità, comunicandole però in maniera moderna e promuovendone efficacemente le qualità. A colpirci infatti non è il pregio dei suoi prodotti, ma anche il modo in […]

La nuova collezione di colombe Loison, inno alla primavera

E’ un inno alla primavera la nuova collezione di colombe Loison curata come sempre con grande gusto da Sonia Design che interpreta la stagione del risveglio attraverso “alcuni artisti del ’900 che hanno espresso le loro emozioni interiori utilizzando il mondo magico dei colori donato dai fiori: ognuno a suo modo, con diversi tratti, ad […]

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