DOPO EXPO. Cosa ci rimane dell’Esposizione Universale di Milano conclusa? Ecco cosa ci ha lasciato in eredità, tra sapori e scoperte
Padre e figlio, accomunati sia dal lavoro in vigna che nel mettere a frutto la sapienza che parte dall’ancestrale osservazione empirica mutata in scienza agricola e dalle imprescindibili ragioni del sentimento contadino: è l’immagine dalle radici auliche e del concreto presente con cui si identifica la cantina che Diego Conterno gestisce con Stefano in quel […]
Scopriamo i tipi di olive da cui nascono gli oli extra vergini italiani: per affinare il gusto e scegliere meglio quando li compriamo; parola agli esperti di Olio Officina Food Festival
Saremo pure in Lombardia, ma dimenticatevi il Panettone; siamo anche a un passo da Verona, ma non c’è traccia di Pandoro: a Mantova i dolci natalizi sono ben altri e fieramente mettono in ombra quelli alloctoni. E’ l’Anello di Monaco il vero dolce tipico natalizio mantovano, la cui sincera tradizione è testimoniata dalla sua preparazione […]
Le tisane possono essere non soltanto fonte di benessere e piacevolezza, bensì anche di saggezza e conoscenza, come dimostrano le “antiche ricette dei Frati Cappuccini” confluite in una linea curata da Frate Indovino che ci ha colpiti per qualità e densità culturale. Tisane che ne rientrano nel marchio Herbae Sanitatis, locuzione latina che indica Le […]
Forte di oltre tremila prodotti tipici italiani molto ben selezionati, Spaghetti & Mandolino si presenta con buona ragione come “l’e-commerce alimentare dell’eccellenza” in potere trovare “il meglio dell’enogastronomia italiana”, organizzato come “un club con nuove proposte” selezionate da esperti, attraverso un’approfondita selezione sul territorio. Premesse largamente mantenute, tanto da guadagnarsi la stima dei gourmet italiani più […]
L’azienda siciliana Agromonte conferma di brillare non soltanto per la qualità organolettica dei suoi prodotti, ma anche per idee con cui le rendere dei doni preziosi, arricchiti da grafiche di indubbio impatto. In occasione delle imminenti festività natalizie Agromonte ha infatti pensato a uno scrigno in due versioni, rosso o verde ottanio, la cui decorazione […]
Scopriamo i tipi di olive da cui nascono gli oli extra vergini italiani: per affinare il gusto e scegliere meglio quando li compriamo; parola agli esperti di Olio Officina Food Festival
Il pomodorino del piennolo è ormai diventato la qualità di pomodoro più apprezzata dai gourmet. In effetti, dopo averne provato la bontà infinita, si comprende l’enorme differenza con gli altri pomodori. Merito del terreno di elezione, quello vulcanico del Vesuvio, il cui contributo di minerali e correnti d’aria rende unico questo prodotto. L’infinita dolcezza che […]
C’è tempo fino al 31 marzo 2021 per goderne, ma è perfetta per il periodo natalizio l’iniziativa che consente di ricevere in omaggio una Gift Box digitale acquistando due bottiglie di spumanti Rocca dei Forti, con la possibilità di scegliere tra “trattamenti di bellezza e benessere, degustazioni e corsi gourmet, sessioni sportive e visite culturali”. […]
Natale 2020 entra nel vivo anche sul piano della proposta dolciaria e a scendere in campo con tutto il suo prestigio è un Maestro assoluto del Panettone, Claudio Gatti, con due novità che, come nel suo stile, sono programmaticamente dichiarazioni d’intenti e progetto culturale, visto che questa volta attingono ad altrettanti classici dell’enogastronomia italiana, quali […]
I fiori di tiglio hanno differenti impieghi: vengono utilizzati in cucina per fare dolci, fritti o glasse, ma soprattutto gli infusi, le tisane e lo sciroppo dei fiori. Raccolti in giugno-luglio e fatti seccare all’ombra, vantano proprietà terapeutiche. In questa videoricetta, con lo sciroppo ai fiori di tiglio glassiamo un Ventaglio di pere cotte. La […]