Partendo dall’assunto che “è difficile essere semplici”, lo Spaghetto al Pomodoro di Eataly arriva a casa con My Cooking Box per ribadire la sua centralità nella cucina italiana come nella società, perché vuole restituire il senso della “famiglia che si ritrova attorno a un tavolo per raccontarsi com’è andata la giornata”, rappresentando “un legame con […]
Quella vicina antica macchina da pesca protesa sulle acque che si scorge chiaramente dalle finestre rende perfettamente l’idea del mondo gastronomico che offre La Balena, osteria di mare collocata proprio sulla Costa dei Trabocchi in Abruzzo per fare vivere il meglio della cucina ittica regionale. Siamo in contrada Vallevò 158 a Rocca S. Giovanni, in […]
L’agriturismo Villa Cefalà a Santa Flavia, a due passi da Palermo, ti accoglie con i colori tipici del Territorio… … ti irretisce con un dedalo architettonico che trama tra i campi e la villa… … incantati dalla natura rigogliosa in cui è immersa… … attirati dal relax promesso dalla piscina che occhieggia discreta in mezzo […]
Essere collocati nel cuore del Salento, trovarsi esattamente tra le sponde di due mari, adottare la rigorosa conduzione familiare, lavorare in una sede di prestigio storico: sono tante le parole chiave per descrivere la passione che alberga nella Cantina Petrelli, a pochi passi da Carmiano, in provincia di Lecce. Un’esperienza di vita che concentra una […]
In Germania la chiamano Radler, per identificare una bibita composta per metà da birra chiara e l’altra metà da una bevanda gasata e agrumata. Peroni ha interpretato in chiave territoriale questo cocktail, realizzando Chill Lemon, “l’unica radler ad essere prodotta con Malto e Limoni cresciuti sotto il sole italiano e accuratamente selezionati”. L’idea è aggiungere […]
Ha stupito tutti per varietà e golosità, il ristorante della Slovacchia a Expo, scatenando il passaparola e portando alla crescita esponenziale degli avventori. Chi immagina una cucina simile a quella della Repubblica Ceca con cui un tempo era unita, si sbaglia di grosso: tanto quella è incentrata sulla cacciagione, quanto questa è varia per ingredienti […]
E’ una storia lunga e non priva di difficoltà quella della famiglia Kocjančič, tale da rappresentare un patrimonio etico teso al rispetto delle radici, ben piantate in quel di Dolina nell’area di Trieste con cui Rado ha instaurato “un intenso e reciproco legame, per capire ed interpretare le necessità della vite in ogni momento dell’anno”, […]
Una meravigliosa location storica dove si faceva da mangiare già oltre mille anni fa, una specialità strepitosa che meriterebbe un pellegrinaggio a piedi, una commovente amorevole dedizione dei titolari: è una delle più intense esperienze umane e gastronomiche pasteggiare al ristorante Antica Torre che si trova nel Monastero di Torba a Gornate Olona in provincia […]
La focosa empatia gastronomica della Calabria può arrivare sulle nostre tavole con un piatto identitario della regione, la Fileja con ‘nduja e sugo alla cipolla rossa che tutti possono preparare da sé con My Cooking Box. Ingredienti di qualità già dosati e istruzioni chiare consentono infatti a tutti gli chef per passione di riprodurre questa […]
“Birra artigianale, idee, ricerca, passione, suggestione, ricordi, sogni, emozioni, fatica, gioia, lavoro, entusiasmo, amicizia, soddisfazioni, progetti, sfide, risultati, vita”: è l’elenco dei valori del Birrificio del Ducato, superato in lunghezza dal numero di premi conseguiti in pochi anni da questa azienda del parmense, capace di raccogliere molti riconoscimenti anche all’estero. Un successo che parte dalla […]
Ha sedotto lo sguardo a ripetizione il padiglione della Thailandia a Expo. I colori sgargianti ti accoglievano già all’ingresso… … per poi poggiarsi sul benvenuto affidato alle marionette tipiche del Paese. E di colori sono ricchi i cibi speziati che hanno reso celebre del mondo la cucina thailandese, come dimostra il video qui sotto. La […]
Il caseificio Frazzetta è una delle ultime rocche difensive dell’autentica tradizione gastronomica siciliana. Mentre tutto intorno si sfalda sotto i colpi dell’inseguimento del profitto o cede a causa della violenza delle ottuse leggi sanitarie che stanno cancellando secoli di tradizione contadina, all’azienda Frazzetta perseverano invece nel proporre i prodotti fatti come una volta. Ha del […]