Gastronomia Archives - Page 84 of 251 - StoriEnogastronomiche.it
Ristorante Erica a Sirmione (BS), i sapori del Garda meridionale

Ci vogliono coraggio, sensibilità, elevata cultura e tanto senso di responsabilità a gestire un ristorante in uno dei luoghi più turistici della Terra e non cedere alla tentazione di fare un locale soltanto per turisti, mantenendo invece alta la ricerca intellettuale nell’offerta culinaria. E’ quanto accade nel Ristorante Erica, dalla collocazione clamorosa, visto che si […]

MC77, la via marchigiana alla birra artigianale

Esiste una via marchigiana alla birra artigianale che sta conquistando gli appassionati, contrassegnata dalla sigla MC77 che alle iniziali dei gestori unisce proprio il numero della strada lungo la quale si sono consolidati i loro incontri e la comune passione brassicola. La “m” sta per Matteo Pomposini e la “c” per Cecilia Scisciani, lettere che […]

La ricetta dei veri Tortelli mantovani, con amaretti e mostarda

Ci sono alcuni piatti la cui fama li precede. E’ questo il caso dei tortelli di zucca mantovani. Ormai celebri e celebrati in tutto il mondo, hanno raggiunto l’apice della notorietà grazie al loro sapore particolare, dato dalla compresenza nel ripieno degli amaretti (rigorosamente morbidi) e della mostarda (quella mantovana di mele cotogne) che gli […]

I vini di Damijan Podversic, poesie della terra goriziana

Una collazione di citazioni colte quanto eclettiche che variano da Antoine de Saint Exupèry a Charlie Chaplin, passando per l’imprescindibile “il vino è la poesia della terra” di Mario Soldati: si presenta così sul suo iconico sito Damijan Podversic che fa vino erudito nel territorio di Gorizia. L’assunto più forte è aristotelico, perché Damijan fa […]

Scarampola n°8, birra del territorio di Savona

Se bersi una birra è un gesto naturale, soprattutto quando le giornate iniziano a scaldarsi, per degustarla bisogna avere qualche informazione in più. All’interno della rubrica che esplora il mondo delle birre artigianali italiane, ci occupiamo di analizzare i tre passaggi fondamentali della degustazione: l’esame visivo, quello olfattivo ed infine quello gustativo. La fase visiva […]

Come si lavora e cuoce il riso giapponese

Per molti la cucina giapponese è associata al riso, grazie al successo popolare del sushi. E in Giappone il riso non è soltanto un alimento, ma anche tradizione e ritualità. Ecco un video che ci descrive poeticamente come viene lavorato, documentato al Salone del Giappone di Milano.  

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