Gastronomia Archives - Page 86 of 245 - StoriEnogastronomiche.it
La ricetta degli Spiedini di mare

Nato sulla strada che porta dritto sull’Etna, in un’isola in cui si incontrano la cultura mediterranea e quella araba, Vito Di Mauro, cuoco della Ritrattoria di Milano in via Donatello 28, raccoglie gli spunti della tradizione culinaria di Sicilia e li rielabora con un pizzico di creatività (info: www.starrise.it). Esploriamo, uno ad uno, i piatti […]

Prodotti tipici dell’Umbria arrivano a casa con Hispellum di Spello (PG)

Per i buongustai di salumi e formaggi della massima qualità artigianale, c’è la possibilità di fare un fantastico viaggio sensoriale tra le tipicità casearie e norcine dell’Umbria senza muoversi da casa, grazie all’appena rafforzato servizio di e-commerce con consegna a domicilio dell’Enoteca Hispellum che, come il nome già chiarisce, ha sede fisica nella stupenda Spello […]

Cantine Villa Dora, vini vulcanici dal Parco Nazionale del Vesuvio

Si parla sempre di più dei cosiddetti vini vulcanici, grazie al fascino della loro provenienza e alle peculiarità del loro corredo organolettico, ma anche all’azione divulgativa di un distributore culturale come Proposta Vini che ne ha sancito la dignità di categoria a parte facendone oggetto di una propria linea di prodotti, tra i quali figurano […]

Il rapporto tra gli italiani e la birra nazionale

In un paese di amanti del vino, quale rapporto hanno avuto e continuano ad avere gli italiani con la birra? Un tema che non riguarda soltanto la sfera del gusto, bensì anche quella sociologica. Soprattutto oggi che la birra conosce un boom anche nel nostro Paese, complice non soltanto l’industria ma anche il movimento della […]

La sorprendente cucina del Qatar

All’Expo bastava avere pazienza, curiosità e voglia di essere sorpresi per fare entusiasmanti scoperte gastronomiche a prezzi civilissimi. A patto di abbandonare l’ovvio delle cucine più note e di avventurarsi tra i profumi inediti dei Paesi più lontani. Come l’insospettabile Qatar. Il Paese che fa parlare di sé per la potenza economica, per l’influenza politica […]

Due Madonne di Reggio Emilia, il miglior Parmigiano arriva pure via web

Sono tante le strutture che sul web vendono Parmigiano Reggiano con consegna a domicilio, parte delle quali rappresentate dagli stessi caseifici che lo producono, cercando di distinguersi per stagionature, razze di mucche per il conferimento del latte, cura dell’alimentazione, ma anche per la qualità del servizio digitale offerto agli acquirenti: dopo una lunga ricerca per […]

Il prosciutto di Sauris, tradizionale della provincia di Udine

L’unico leggermente affumicato, due sole aziende produttrici, potente legame con il suo territorio: con simili caratteristiche si comprende perché il prosciutto di Sauris rappresenta una delle più ricercate eccellenze della gastronomia italiana. La sua valenza identitaria per il luogo di produzione è certificata già dal nome, visto che Sauris è un piccolissimo comune in provincia […]

Masculina da magghia, identità ittica del golfo di Catania

Un elemento fondamentale dell’identità catanese, non soltanto gastronomica, ma anche antropologica e sociale, perché racconta il rapporto ancestrale di una comunità con il suo mare: rappresenta tutto questo e altro ancora la Masculina da magghia, come vengono chiamate in dialetto locale le alici pescate con delle particolari reti che ne determinano quel dissanguamento che gli […]

Tentazioni culinarie a domicilio dall’Osteria dei Peccatori di Gallarate

In un periodo del genere, i buongustai del varesotto hanno ricevuto la migliore notizia possibile in ambito culinario, quale l’attivazione del servizio a domicilio da parte della più importante istituzione gastronomica di Gallarate e dintorni, l’Osteria dei Peccatori, tra i locali più colti, rigorosi e commoventi di tutta Italia, grazie alla sensibilità e preparazione del […]

Top Bevande, il meglio da bere da Napoli a casa propria

La consegna di acqua e bibite in casa non è assimilabile all’attuale esplosione dell’esigenza della spesa a domicilio per ogni genere merceologico, poiché avviene ormai da decenni, però chi la effettua ha deciso di alzare il tiro e mettere a frutto la crescita dell’e-commerce per veicolare anche prodotti di alta qualità, come sta facendo la […]

I vini di Brunnenhof Mazzon, Pinot Nero e altre perle dall’Alto Adige

Alla cantina Brunnenhof Mazzon lo chiariscono subito: qui regna il Pinot Nero in tutte le sue declinazioni, con fierezza pari alla buona ragione, vista l’eccellenza e la particolarità dei vini che scaturiscono dall’iconica uva a bacca nera nella vocatissima area vitivinicola del comune di Egna in provincia di Bolzano in cui si trova la struttura, […]

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