Il suo successo, strepitoso, è dovuto soprattutto ai Pizzoli, ma ha molto altro da offrire l’Osteria Garibaldi in via Garibaldi 30 a Nicolosi, in provincia di Catania. Del locale si parla molto nella zona etnea come “pizzoleria”, per la sua versione dei pizzoli, sorta di pizza chiusa farcita, più simile a una focaccia croccante ripiena. […]
Sarebbe la presentazione di un catalogo di prodotti vinicoli, ma ha la medesima importanza di un Salone del Libro, di una mostra del cinema, di una Fiera d’Arte contemporanea, perché il distributore enoico Proposta Vini è in realtà uno dei principali soggetti della Cultura del nostro Paese, la cui azione quotidiana accresce il livello intellettuale […]
LE RICETTE PER FARE LA PIZZA IN CASA. Come preparare i condimenti più gustosi per fare in casa una grande pizza gourmet
LINO MAGA E IL BARBACARLO. Il grandissimo vignaiolo racconta il suo vino leggendario e regala spiazzanti perle di saggezza controcorrente
Immangiabile al naturale, si esalta se lavorato soprattutto nella pasticceria, grazie alla sua ricchezza di oli essenziali, profumi intensi e aromi irresistibili: è il frutto del Melangolo, l’arancia amara di origini orientali che da noi si è magnificamente ambientato nel Gargano, il paradiso in provincia di Foggia di cui è divenuto frutto identitario. E’ qui […]
In una produzione di clamorosa eccellenza come quella della distilleria di Gianni Capovilla a Rosà in provincia di Vicenza anche la fase di imbottigliamento è rigorosamente artigianale, infatti avviene a mano, con ogni singola bottiglia che viene curata con immensa attenzione e massima perizia. Il tappo viene inciso con un temperino, lo spago per chiudere […]
E’ tra i legumi più apprezzati e ricercati d’Italia, per la sua storia antica come per le singolari caratteristiche organolettiche che le conferiscono sapori e sentori unici nel suo genere: è la Lenticchia di Castelluccio di Norcia, eccellenza agroalimentare dell’Umbria, regione della quale è tra i simboli gastronomici e culturali. Chi la commercializza, come l’azienda […]
La Tenuta Vannulo (www.vannulo.it) è un’Azienda Biologica certificata ICEA. Coltiva in proprio i foraggi necessari all’alimentazione di oltre 600 bufale e ognuna di loro viene curata soltanto con rimedi omeopatici. Docce e spazzole, materassini in gomma e musica, le tecniche di mungitura all’avanguardia per salvaguardare il benessere degli animali, l’igiene e la qualità del latte […]
Ha meritata fama di ristoratore duro e puro, Edoardo Verri delle Rubinie del Po, perché nel suo locale a ridosso del Ponte della Becca a un passo da Pavia non si sgarra: ogni prodotto e tutte le ricette sono rigorosamente legate alla tradizione e al territorio. Verri è uno dei più straordinari ristoratori del Paese, […]
E’ uno dei punti di riferimento dei golosi a Catania, sia per la fama conquistata con le proprie preparazioni che per la prestigiosa collocazione del locale nel cuore della centralissima via Etnea, esattamente di fronte all’iconico Giardino Bellini: facile quindi comprendere la folla che frequenta la Pasticceria Spinella in ogni stagione, per gustare le produzioni […]
LINO MAGA E IL BARBACARLO. Il grandissimo vignaiolo racconta il suo vino leggendario e regala spiazzanti perle di saggezza controcorrente
La storia del cioccolato è tanto esotica quanto nostrana. Alcuni artigiani italiani, fin dai tempi antichi, hanno saputo, infatti, interpretare egregiamente le potenzialità dei semi di una pianta che ha le proprie radici in Messico. A Modica c’è un luogo che ben rappresenta questo connubio tra saperi lontani, nel tempo e nello spazio, e abilità […]