La Mariconda è una deliziosa minestra storica ancora presente della cucina regionale del Nord Italia. Ma qual è la sua vera origine? E qual è la sua ricetta originaria? Ci hanno risposto i competentissimi Raffaella e Gianfranco Cantadori che propongono questa pietanza nel loro meraviglioso agriturismo Le Caselle a San Giacomo delle Segnate, in provincia […]
LE RICETTE PER FARE LA PIZZA IN CASA. Come preparare i condimenti più gustosi per fare in casa una grande pizza gourmet
LE RICETTE DEL BARBARESCO DI LEGNANO. Dal noto locale, lo chef Lucio Capasso svela le ricette più golose della sua cucina
LE RICETTE DEL BARBARESCO DI LEGNANO. Dal noto locale, lo chef Lucio Capasso svela le ricette più golose della sua cucina
LE RICETTE DEL BARBARESCO DI LEGNANO. Dal noto locale, lo chef Lucio Capasso svela le ricette più golose della sua cucina
LE RICETTE DEL BARBARESCO DI LEGNANO. Dal noto locale, lo chef Lucio Capasso svela le ricette più golose della sua cucina
LE RICETTE DEL BARBARESCO DI LEGNANO. Dal noto locale, lo chef Lucio Capasso svela le ricette più golose della sua cucina
In una nazione che geomorfologicamente è una stretta penisola circondata dal mare e da isole annesse, si può ben parafrasare un celebre detto in “paese che vai, zuppa di pesce che trovi”. Il dipanarsi delle coste lungo tre mari principali rende i piatti ittici un’infinita sequenza che muta a ogni passo, perché cambiano le specie […]
Al Mercato della Terra di Slow Food in via Procaccini 4 a Milano in molti vanno anche per mangiare su tavoloni comuni posti all’aperto: tra le pietanze più ricercate ci sono i prodotti da forno di Massimo Grazioli, in particolare le sue stupefacenti torte salate. Per scoprire il segreto di tanto (meritato) successo, siamo andati […]
In Puglia, nel circuito delle Masserie Didattiche, si possono incontrare diverse specialità di origine contadina. Tra le tante presenti nella Murgia Barese, ci sono i Laganari, sorta di tagliatelle spezzate, frutto dell’impasto di acqua e semola di grano duro lavorato solitamente con il torcolo, caratteristico mattarello pugliese. Dalla Tenuta Pinto di Mola di Bari propongono […]
LE RICETTE PER FARE LA PIZZA IN CASA. Come preparare i condimenti più gustosi per fare in casa una grande pizza gourmet
LE RICETTE PER FARE LA PIZZA IN CASA. Come preparare i condimenti più gustosi per fare in casa una grande pizza gourmet