Ristorazione Archives - Page 17 of 55 - StoriEnogastronomiche.it
Ristorante Il Genovese, ragione e sentimento della cucina di Genova

Un pasto al ristorante Il Genovese di via Galata 36r a Genova equivale a frequentare un intero corso di laurea in tradizione enogastronomica ligure. Per la ricerca filologica delle ricette, il recupero archeologico di piatti perduti, la tutela dei beni culturali gastronomici della città, il tutto all’insegna della vivida passione e di un’estrema soddisfazione della […]

Good Guys a Legnano, esempio di locale alla moda amato dalle donne

Luci soffuse da club londinese, dominanti scure nell’arredo interno come insegano i locali newyorchesi, la sempre più diffusa pinsa invece della pizza tradizionale e l’ormai dilagante cocktail in accompagnamento al pasto principale in alternativa a birra o vino: segue tutti i dettami della moda ristorativa Good Guys a Legnano, locale di recente apertura baciata dal […]

Locanda Giustini ad Assisi, la straordinaria cucina tradizionale umbra

Professionalità assoluta senza offuscare il calore umano, rispetto sacro della tradizione senza però negarsi le moderne conquiste delle tecniche culinarie, competenza sopraffina senza intaccare il gusto della semplicità: la Locanda Giustini ad Assisi è un esempio per tutta la ristorazione italiana, perfetta sintesi di ogni virtù che un locale dovrebbe possedere. Partendo da una favolosa […]

Il Giardino dei Sapori a Forlì, capolavori e pasta della nonna sfoglina

Un tempio dell’identità antropologica romagnola e un baluardo della Cultura italiana: Il Giardino dei Sapori a Forlì non è soltanto uno dei migliori ristoranti del mondo, ma anche un’istituzione che tutela il Sapere intellettuale e il Fare artigianale attraverso la più sopraffina arte culinaria, esaltando al tempo stesso il valore della famiglia, l’intraprendenza giovanile e […]

Ristorante Sporting Club di Brugherio, sempre più a trazione ittica (MB)

Sorrisi smaglianti, piatti generosi, positività esuberante, ha scelto il modo migliore per ripartire il Ristorante Sporting Club di Brugherio (MB), all’insegna di un’accoglienza ancora più calorosa che sembra esprimere la sincera gioia di gestori e personale per essere tornati alla loro missione lavorativa piena di empatia e all’insegna di una cucina schietta, solida e concreta, […]

Kima Bay, mangiare sulla spiaggia di Kamares a Sifnos, isole Cicladi

Sulla meravigliosa isola greca di Sifnos nell’arcipelago delle Cicladi è pressoché impossibile mangiare men che bene, perfino nei locali prettamente turistici, come Kima Bay che si affaccia direttamente sulla spiaggia di Kamares, offrendo oltre all’ottima ristorazione anche un lido attrezzato di ombrelloni e sdraio. Ricca l’offerta di pietanze, diligentemente ben distribuite tra piatti facili e […]

Dry a Milano, la pizza chic da gustare con i cocktail

Pizze ricercate da gustare abbinate a cocktail fantasiosi: è l’aspetto più originale dell’esperienza che si può vivere da Dry in viale Vittorio Veneto 28 a Milano. Si presenta spiegando il nome Dry “come secco, diventato il senza alcool del proibizionismo, perfetto per un cocktail bar; oppure asciutto, ridotto all’osso, alle qualità fondamentali, consapevolmente”. L’ideale “per […]

Checchino a Roma, dal 1887 la cucina romana popolare

La cucina romana del quinto quarto è nata qua. Idealmente e in buona parte anche concretamente. Alcuni piatti per cui la Roma culinaria è conosciuta nel mondo, sono stati concepiti in questa Osteria o comunque qui hanno raggiunto per le prime volte le tavole degli avventori. Per questo l’osteria di Checchino è il monumento imprescindibile […]

Le golose bruschette del Lido Recanati Beach a Giardini Naxos (ME)

E’ stata una piacevole scoperta di questa estate funestata dal Covid la scoperta del miglioramento dei servizi di ristorazione da parte dei siti balneari, come abbiamo avuto modo di riscontrare con l’ottima offerta gastronomica del Lido Recanati Beach nel territorio tra Giardini Naxos e Taormina, in provincia di Messina. Offerta varia e completa, divisa tra […]

Osteria Passatelli a Ravenna, eccellente cucina romagnola dal 1962

Un intreccio di storia, arte, sapori, cultura e cortesia sta alla base dell’immenso fascino dell’Osteria Passatelli in via Ponte Marino 19 a Ravenna che porta sull’insegna l’indicazione dell’anno 1962. I gestori raccontano che “i ravennati lo hanno sempre chiamato Cinema-Teatro Mariani per ricordare le sue due “anime”, spiegando che qui “arte, cinema e cultura hanno trovato la propria […]

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