Ristorazione Archives - Page 21 of 55 - StoriEnogastronomiche.it
Vineria del Popolo, trionfo del gusto a Cesena

La Vineria del Popolo a Cesena è uno di quei locali che ti riconciliano con la cultura del cibo, grazie allo scrupoloso e indefesso lavoro di ricerca dei gestori che porta alla scoperta di perle gastronomiche territoriali che rendono preziosa l’esperienza. Si trova nel centro storico della città, in piazza del Popolo, definendosi “osteria, bottega […]

Ricette perdute lombarde tornano all’Osteria dei Peccatori di Gallarate

Si arricchisce di “reperti storici” il museo da mangiare allestito all’Osteria dei Peccatori di corso Cristoforo Colombo 39 a Gallarate dall’archeo-cuoco Marco Colombo che sta pazientemente recuperando i piatti perduti della tradizione lombarda, riportandoli a tavola con un successo che sta andando oltre le aspettative. I suoi tanti clienti stanno infatti dimostrando di apprezzare i […]

Al Rifugio Pugliese da Muciaccia, la cucina di Trani a Milano

E’ tra i pionieri della cucina della Puglia a Milano l’osteria Al Rifugio Pugliese da Muciaccia in via Costanza 2, concentrata sulla gastronomia dell’area di Trani da cui proviene la famiglia dei titolari. Ambiente da trattorie di una volta come il trattamento, quindi tanto calore da parte degli addetti al servizio, arredi spartani, proposte economiche […]

Taverna Paradiso a Rionero (PZ), le tipicità del Vulture in tavola

Materie prime, ricette, bevande, ambiente, tutto parla del Vulture alla Taverna Paradiso di Rionero, locale di autentica ristorazione popolare imperdibile per chi passa da questa splendida area della provincia di Potenza. Il locale è caldo e accogliente, contestualizzato antropologicamente da oggetti di uso comune della civiltà contadina locale. Curiosa l’idea di ricorrere a un mockup […]

La ristorazione del Resort Borgo San Rocco a Savoca (ME)

Borgo San Rocco è il nome del nucleo storico di Savoca, è quindi un preciso segnale che la stessa denominazione sia stata assunta da un’elegante struttura ricettiva diffusa proprio nel cuore di questo splendido centro in provincia di Messina. Il Resort Borgo San Rocco “si trova tra le chiese di S. Nicolò e S. Maria […]

Okja, piccolo ristorante di sapori tipici coreani a Milano

Il piccolo locale Okja è un concentrato di Corea in viale Gorizia 8 a Milano, a partire dal colore rosa degli arredi che ricordano scenografie dei videoclip K-pop fino ai sapori. L’approccio con questa cultura culinaria parte dal tradizionale Kimci, cavolo cinese fermentato e speziato che quasi stordisce con la sua potente acidità e l’estrema […]

Lo Scrigno dei Sapori di Palazzolo Acreide (Siracusa)

Lo Scrigno dei Sapori, nomen omen. Un portagioie del gusto ibleo custodito da una ammirevole famiglia di ristoratori la cui gentilezza è pari al rigore nel mantenere le tradizioni culinarie del territorio di Palazzolo Acreide. “Piatti tipici locali le cui antiche ricette arrivano direttamente dalle nostre nonne” dichiarano sul loro sito, per “far riscoprire e […]

Mashti, cucina popolare persiana in un piccolo locale di Milano

Gli appassionati di cucina etnica a Milano considerano Mashti un’istituzione, perché il locale di piazza Carlo Caneva 3 propone con rigore i sapori della Persia, badando alla sostanza, senza smancerie, con informazioni parche ma essenziali e sollecitazioni sensoriali originali. Tutto ruota intorno a un tipo di preparazione tradizionale iraniana, un lungo spiedino di carne in […]

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