Ristorazione Archives - Page 23 of 54 - StoriEnogastronomiche.it
Nuova carta al Cittamani di chef Ritu Dalmia, a Milano

Trendy ma che trendy di qualità sia. Per il sushi, popolare fra i giovani ormai quanto la pizza (ma deve costare molto di più) che per altre cucine orientali in ascesa. Abbiamo già scritto, molto bene, di Cittamani della famosa chef Ritu Dalmia, fra l’altro socia di Viviana Varese (Alice) in un nuovo progetto. Intanto, […]

Lo slow food veneziano, alla Trattoria Antico Calice

Che si debba varcare l’uscio di questo locale in Calle degli Stagneri 5228 con un robusto appetito è un consiglio che ti danno in partenza gli stessi gestori della Trattoria Antico Calice. Tuttavia è la qualità e non (soltanto) la pur ragguardevole quantità dei piatti, la vera ragione per andare in quella che una volta […]

Pasta e Pasti a Cefalù (PA), impasti freschi e primi piatti espressi

Nelle località turistiche esiste il malinteso secondo cui chi voglia mangiare in maniera poco impegnativa, senza gli orpelli e le lungaggini della ristorazione classica, magari spendendo poco, debba necessariamente ricorrere allo street food o alla gastronomia sbrigativa e di bassa qualità di qualche bar: nella frequentatissima Cefalù invece c’è un locale che ribalta tale prospettiva, […]

Bistrot Cera all’Excelsior, lido stellato a Venezia

Miglior proposta bistrot per l’estate, dal 1° giugno all’Hotel Excelsior Venice Lido Resort, con l’apertura della spiaggia. E’ il nuovo pop up restaurant firmato dallo chef veneto Lionello Cera sulla Terrazza Tropicana, Bistrot del Mare by Cera che affianca il Restaurant e il Beach Bar guidati da Damiano Brocchini. Fa un po’ effetto vedere l’Antica […]

Ristorante dell’Hotel Gabbiano nelle Isole Tremiti, regno dell’aragosta

L’Aragosta delle Isole Tremiti è un elemento identitario della cucina di questo splendido arcipelago, collocabile in un’ideale podio italiano di tale specialità al fianco di quella delle Isole Egadi e dell’altra che si pesca in Sardegna nel mare antistante Alghero. E’ pertanto uno dei luoghi in cui è fondamentale provarla, perché caratterizza l’intera esperienza di […]

Vuciata, l’alt(r)a cucina sul mercato nella Pescheria di Catania

Un locale nato nel segno dell’incontro: quello di appassionate famiglie del settore che hanno intrecciato anche le vite private, l’altro della pescheria di Catania con le vuciate dei venditori veraci che fanno da sfondo a una ricerca da alta cucina, infine l’accostamento delle radici culinarie antiche alle tecniche più moderne che ne rispettino le caratteristiche […]

Brodino, autentico pastificio con ottima piccola cucina a Cesena

Si respira un’atmosfera d’altri tempi fatta di sapori semplici e di una proposta culinaria casalinga e concreta da Brodino a Cesena, format che mette insieme un autentico pastificio artigianale con una piccola cucina e un negozio di alimentari: il risultato è un posto dove potere fare acquisti sicuri di qualità e mangiare un boccone appagante […]

Ristorante giapponese Oxidiana a Catania, lo strepitoso sushi siciliano

Esiste una via siciliana al sushi, costellata di intelligenza, cultura e raffinatezza: l’ha tracciata il ristorante Oxidiana in via Conte Ruggero 4/A a Catania, lastricando questa via di collegamento con l’arte culinaria nipponica di eccellenti materie prime territoriali, creatività sensata ed elegante, originalità (anche) negli abbinamenti tra cibo e bevande, estrema finezza dell’ambiente, rara cura […]

La cucina tipica di Gangi (PA)

Nella recente fortuna mediatica e turistica di Gangi, borgo madonita in provincia di Palermo, un ruolo deve aver certamente avuto la cucina locale. Una cucina che non si fa notare tanto per delle preparazioni caratteristiche, quanto per il rigoroso utilizzo di ingredienti di stagione provenienti dal territorio. Non è un caso che la ristorazione gangitana, […]

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