Ristorazione Archives - Page 24 of 55 - StoriEnogastronomiche.it
Bistrot Cera all’Excelsior, lido stellato a Venezia

Miglior proposta bistrot per l’estate, dal 1° giugno all’Hotel Excelsior Venice Lido Resort, con l’apertura della spiaggia. E’ il nuovo pop up restaurant firmato dallo chef veneto Lionello Cera sulla Terrazza Tropicana, Bistrot del Mare by Cera che affianca il Restaurant e il Beach Bar guidati da Damiano Brocchini. Fa un po’ effetto vedere l’Antica […]

Ristorante dell’Hotel Gabbiano nelle Isole Tremiti, regno dell’aragosta

L’Aragosta delle Isole Tremiti è un elemento identitario della cucina di questo splendido arcipelago, collocabile in un’ideale podio italiano di tale specialità al fianco di quella delle Isole Egadi e dell’altra che si pesca in Sardegna nel mare antistante Alghero. E’ pertanto uno dei luoghi in cui è fondamentale provarla, perché caratterizza l’intera esperienza di […]

Vuciata, l’alt(r)a cucina sul mercato nella Pescheria di Catania

Un locale nato nel segno dell’incontro: quello di appassionate famiglie del settore che hanno intrecciato anche le vite private, l’altro della pescheria di Catania con le vuciate dei venditori veraci che fanno da sfondo a una ricerca da alta cucina, infine l’accostamento delle radici culinarie antiche alle tecniche più moderne che ne rispettino le caratteristiche […]

Brodino, autentico pastificio con ottima piccola cucina a Cesena

Si respira un’atmosfera d’altri tempi fatta di sapori semplici e di una proposta culinaria casalinga e concreta da Brodino a Cesena, format che mette insieme un autentico pastificio artigianale con una piccola cucina e un negozio di alimentari: il risultato è un posto dove potere fare acquisti sicuri di qualità e mangiare un boccone appagante […]

Ristorante giapponese Oxidiana a Catania, lo strepitoso sushi siciliano

Esiste una via siciliana al sushi, costellata di intelligenza, cultura e raffinatezza: l’ha tracciata il ristorante Oxidiana in via Conte Ruggero 4/A a Catania, lastricando questa via di collegamento con l’arte culinaria nipponica di eccellenti materie prime territoriali, creatività sensata ed elegante, originalità (anche) negli abbinamenti tra cibo e bevande, estrema finezza dell’ambiente, rara cura […]

La cucina tipica di Gangi (PA)

Nella recente fortuna mediatica e turistica di Gangi, borgo madonita in provincia di Palermo, un ruolo deve aver certamente avuto la cucina locale. Una cucina che non si fa notare tanto per delle preparazioni caratteristiche, quanto per il rigoroso utilizzo di ingredienti di stagione provenienti dal territorio. Non è un caso che la ristorazione gangitana, […]

Un Wine Bar al Druscié di Cortina

Cortina si prepara ai Mondiali del 2021 e alle, si spera, Olimpiadi del 2026 con Milano. Ampliamento piste, nuovi collegamenti sul comprensorio, lavori sugli impianti, grandi investimenti nell’ospitalità alberghiera e nella sfida gourmet. Il Cristallo della famiglia Gualandi, da due anni affiliato a The Luxury Collection Hotels & Resort, unico mountain resort al mondo, è […]

Cagliari da bere e mangiare: l’identità sarda è nel piatto

Sabores di Cagliari, metà gastroculturale perfetta almeno fino a dicembre. Marco Deidda (Ristorante Dal Corsaro, Viale Regina Margherita 28, www.stefanodeidda.it) è la cucina base, un oste che dal suo territorio prende ricette e materia prima: l’asino stufato e il cinghiale marinato, un maialino che si scioglie in bocca. Lonzino, salame al coltello e prosciutto di […]

Osteria Il Passerotto, la cucina milanese “documentata” a Saronno (VA)

La ristorazione nel capoluogo lombardo ha ormai rinnegato le proprie tradizioni a favore di una poltiglia di proposte pseudo-creative oppure abdicando a favore delle gastronomie straniere, così per trovare le autentiche pietanze meneghine occorre spostarsi nelle province lombarde, in particolare nel varesotto, dove ci sono locali come l’Osteria Il Passerotto che in via Roma 23 […]

Reviewed