Sardegna e Puglia unite da un ponte di piatti regionali: lo hanno costruito il pugliese Giuseppe Fiore e il sardo Maurizio Azteni nel ristorante Il Faro di via Marco d’Oggiono 6, il primo in sala e il secondo ai fornelli. Accettate la proposta di lasciar fare loro per gli antipasti e partirete per un entusiasmante […]
Basterebbe già la sola bellezza del posto a giustificare una visita al Ristorante A’ Cialoma di Favignana. Incastonato tra due giardini ipogei, ha nell’area all’aperto un punto di forza irresistibile, con le sue pareti di tufo, antica attività tradizionale favignanese di cui ancora portano il segno… … e una fontana che indurrebbe al romanticismo anche […]
La madre, lievito di tutto. La foto di Maria novantenne domina discreta la sala interna de Il Pavone, piazza Sulis 3, fra la grande torre e i bastioni di Alghero. Domenico Caria è il dominus, ai fornelli, della città catalana, anche nella proposta veloce de Il Piccolo Pavone. Tradizione creativa, memoria e garbo, grande materia […]
Moda Dim Sum. Ma il primo è dal 2013 quello di Nino Bixio 29 angolo Pisacane. Locale di design, firmato dall’architetto Carlo Samarati, cucina a vista, clientela altissima, con la regia di Yke Weng e Chiara Wang Pei, già soci di Zhang Le al Bon Wei. Una declinazione del raviolo cinese che parte dal successo […]
Pasquale. E il miglior pesce che c’è. Cerco di spiegare da tempo la differenza fra mangiare grande pesce a Milano, fra i mercati più importanti d’Europa, e in riva al mare, dove è stato appena pescato. Quando ha ancora il profumo leggero del mare e il mare dentro, la sua umida essenza in bocca. Voi […]
Da un po’ di tempo, c’è chi va in stazione non per prendere un treno, ma per viaggiare tra i sapori del territorio. Grazie al Bistrot Milano Centrale, proprietà di Autogrill, ma gestito da talenti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, quindi area Slow Food. Arredato con oggetti riciclati e materiali naturali, propone dimensione umana […]
Posteria, come quella di Ombre Rosse, ma siamo sulla via Francigena, fra il Ticino e il West, a poche leghe da Pavia. La via delle rane. L’Antica Posteria dei Sabbioni è un luogo di profumi, odori e visioni, il cinema di Olmi d’esterno e d’inverno. Il ristoro intorno al fuoco, con quel che la campagna, […]
Con la bella stagione Pietrapertosa diventa uno dei luoghi con il maggiore afflusso turistico della parte interna della Basilicata, grazie a un’attrazione popolare di grande impatto come il Volo dell’Angelo e quel Percorso delle sette pietre che arriva fino a Castelmezzano per la gioia degli amanti del trekking: ma poiché esiste anche il piacere della […]
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Uno dei massimi esempi in Italia di come si possa (e si debba) fare imprenditoria agricola fondendola con il turismo, la ristorazione, l’Etica e la Cultura: la Masseria Le Stanzie di Supersano, in provincia di Lecce, ha creato un sistema virtuoso che le consente di avere successo nel presente tenendo però come punto fermo le […]
L’uffizio nuovo di Enrico Bartolini ha inaugurato la Locanda del Sant’Uffizio nel Relais di Cioccaro, Asti, della catena Ldc della famiglia taiwanese Chang, con cui già collabora a Venezia al Glam, una stella Michelin nel Palazzo Venart. Dalla casa madre del Mudec di Milano, due stelle in via Tortona, lo chef manager fa un’altra scommessa, […]