Nel frettoloso attraversamento del non luogo dell’aeroporto di Malpensa, si può piacevolmente incappare in un’esperienza di fast gourmet. La offre la catena Obikà nella zona delle partenze del Terminal 1. Superati i controlli si incontra questa postazione circolare che offre mozzarelle di bufala campana Dop associate a presidi Slow Food e vini di qualità scelti […]
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
E’ uno di quei miracoli che rendono grande l’Italia, mettendo in tavola cultura materiale e godimento sensoriale, tutela della memoria e valorizzazione delle radici antropiche, lezioni di umiltà ed esemplare dimostrazione di dedizione al lavoro: la trattoria Amici di Bacco di via Carducci 2 a Rossano Stazione, in provincia di Cosenza, è un luogo in […]
Nella ristorazione di Milano si è appena aggiunta un’altra specialità della cucina internazionale, in questo caso britannica, la baked potato. Si tratta di una grande patata al forno cotta intera con tutta la buccia e farcita. A portarla in città è Gialle & Co. in via Alessandro Volta 12, in un locale piccolo ma dal […]
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Per quanto possano essere alte le tue aspettative, L’Osteria del Portone riuscirà comunque a sbalordirti: un concentrato di memoria storica, pregi architettonici, arte culinaria, competenza enologica e spirito d’accoglienza che scatena un’ammirazione totale e convinta. Il locale, in via Conciliazione 27 a Melegnano, a un passo da Milano, è la quintessenza delle classiche osterie fuori […]
Il più emozionante ristorante di Napoli. Senza ombra di dubbio. Ma è una definizione perfino riduttiva per La Casa di Ninetta. Perché non è semplicemente un ristorante, bensì un luogo di altissima Cultura, dai libri che occhieggiano da più parti, fino al modo alto e coltissimo di intendere la Cucina. Perché non è semplicemente il […]
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Un locale talmente pregno di Sapere, ricerca storica, afflato filosofico e responsabilità sociale, da superare il pur strepitoso godimento sensoriale che offre, ergendosi allo status di luogo di conoscenza ed elevazione intellettuale, rientrando a pieno titolo tra i più preziosi Beni Culturali dell’Italia: è tutto questo l’Osteria ConVivio, abbarbicata tra gli splendori architettonici del borgo […]
L’insegna che recita Antica Pasticceria Portoghese può trarre in inganno, perché non di soli dolci si tratta, bensì di un tempio di tutta la gastronomia barese. Non a caso si trova nel cuore di Bari vecchia, in Strada Palazzo di Città 55, collocazione dal valore anche metaforico, visto che il titolare Domenico Portoghese tiene a […]
Il Dìa Mundial De La Arepa, incentrato sulla pietanza nazionale del Venezuela, è stato appena celebrato anche a Milano in un locale chiamato non a caso Arepa’z, unico del genere in città, in viale Cassala 9. L’Arepa è una pagnotta di candido impasto di farina di mais, leggera e scrocchiante, dal fragrante sentore di cereale: […]