Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Mentre nell’Isola imperversano rivisitazioni che oltraggiano i piatti tipici siciliani, per fortuna ci sono ancora locali che hanno la dignità di mantenere la tradizione alimentare, con appassionata semplicità: come il ristorante Il Belvedere di Agira che deve il suo nome alla vista mozzafiato che si libera dal terrazzo antistante all’ingresso, dove si può anche pasteggiare, […]
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Scelte di vita, innovazione della nostra dieta o semplice curiosità verso cibi e sapori naturali, l’alimentazione a base vegetariana è un fenomeno in espansione in Italia. Su questa linea, uno spazio importante va riconosciuto alla cucina indiana che ci fa scoprire un lessico del gusto nuovo e stimolante. Iniziamo un viaggio nella cucina indiana partendo […]
La cucina argentina è di gran moda, ma il nostro palato non sembra ancora pronto per i suoi sapori più radicali: l’osservazione è della chef Ruth Abigail Antacli che proprio dal Paese sudamericano si è spostata in Italia anni fa. Questa estate è ai fornelli del ristorante che propone gastronomia argentina al Latinfiexpo di Malpensafiere a […]
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Una cucina brasiliana inattesa che si libera dalla rigida omologazione della churrascaria per proporre invece ricette inedite in Italia: è la sorprendente proposta del festival Latinfiexpo in corso a Malpensafiere di Busto Arsizio, in provincia di Varese, il quale conferma la crescita della proposta gastronomica dell’edizione in corso. Il ristorante Brasil, per quanto metta ancora […]
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute
L’Erba del Re è una bella sfida a Modena di Luca Marchini, stella Michelin e presidente Jre, anche nei giorni di Vasco. Uno spazio di assoluto relax nel centro storico, ristorante e scuola di cucina, l’Amaltea (“aperta ai non professionisti, ma ti assicuro: sono preparatissimi”), a due passi la Trattoria Pomposa, “non un bistrot ma […]
Prosegue con grande successo di pubblico la nuova edizione del Latinfiexpo al Mapensafiere di Busto Arsizio (Varese), presentando interessanti novità culinarie, come Galapagos, ristorante di cucina ecuadoriana tipica gestito con grande personalità da Danilo Torres, figura emergente della gastronomia etnica milanese. Vieni accolto da fettine di banana fritta, accompagnate con salse speziate di spiccata acidità, […]