Durante la nostra visita nello scorso mese di giugno, nella Gallipoli meritatamente assalita dai visitatori, con i locali di ristorazione che però stanno sempre più trasformandosi in ristoranti per turisti, volendo cogliere la vera essenza della gastronomia locale nella sua tradizione più semplice e autentica, abbiamo pensato di allontanarci dal centro storico e andare in […]
Al Latinfiexpo di Malpensafiere a Busto Arsizio (Varese), baciato anche quest’anno dal successo, rispetto alla scorsa edizione diverse sono le novità anche in campo enogastronomico, come Shadi Falafel che offre specialità siriane. Tutto ruota intorno al Falafel, la polpetta vegetale fritta a base di ceci, presente in Medio Oriente e Africa Settentrionale, ma personalizzate e […]
Quando il restaurant manager Simone Anastasio, con cortesia e grande professionalità, ti accoglie annunciandoti che stai per fare un “viaggio in Giappone”, non esagera con la fantasia: è ciò che davvero si vive nel piano nobile sotterraneo del ristorante Sushi B in via Fiori Chiari 1 a Milano. Viaggio che prende la forma del Kaiseki, […]
La più esaltante esperienza enogastronomica nel Salento finora l’abbiamo vissuta in questo locale capace di raccontare meglio di chiunque altro il territorio attraverso la cucina e (ancor di più) il vino: si chiama La Bottega dei Sapori e si trova a Torre San Giovanni, frazione balneare (e archeologica) del comune di Ugento, in provincia di […]
“E’ intorno al nome “Jim” che ruota tutta la storia dell’Albergo Sassella di Grosio. Il primo Jim fu Sassella Giacomo, detto “Strapazza”, fu lui a dare il nome all’albergo e a portare con sé dall’Australia il nomignolo “Jim” (da James, Giacomo in inglese)”: inizia così intorno agli anni ’60 la storia che porterà al Ristorante […]
Piedi Sulle Nuvole. Questione di passione. Chiara e Francesco Formigoni facevano un altro mestiere prima di volere, progettare e costruire Sulle Nuvole, in via Garigliano all’Isola, a Milano. A poca distanza dalla movida del quartiere, con un’apertura da mattina a notte e quattro offerte che volano nel futuro. La cucina, affidata al marchigiano Leone Luca […]
Torna migliorato e cresciuto in ogni suo aspetto International & Latinfiexpo che si celebrerà fino al 2 settembre nell’area di MalpensaFiere di Busto Arsizio, in provincia di Varese ma comodamente raggiungibile da Milano e dintorni. Colpiscono subito gli spazi espositivi, più razionali ed eleganti, soprattutto quelli legati alla ristorazione che appaiono più accoglienti e organizzati. […]
E’ l’istituzione della cucina popolare a Lecce, ma non aspettatevi medaglie e lustrini nel locale, perché l’Osteria da Angiulino negli arredi e negli ambienti è esattamente come i suoi piatti: essenziale, semplice, spartana, quindi sincera. Se ci si vuole fare un’idea della gastronomia leccese, bisogna allora raggiungere via Principi di Savoia 24, in centro, dove […]
Rubacuori e basta. Andrea Asoli lascia il Venissa nel cuore e prende con mano decisa la cucina del relais milanese Chateau Monfort, lasciando la stella sul petto. Esperienza indimenticabile quella di quattro giovani chef e la stella Michelin del Venissa, ristorante locanda sull’isola di Mazzorbo, terra e acqua, progetto di agricoltura, enologia e produzione sostenibile, […]
Scoprire dei ristoratori di giovane età che portano in tavola piatti antichi, scalda il cuore: per questo siamo rimasti molto ammirati dal locale La Uascézze a Bari, dove la gastronomia tipica e storica è preparata e servita da ragazzi che evidenziano un forte amore per la tradizione. Già ascoltare chi gestisce il servizio mentre ti […]
Pietro Leemann, una stella Michelin, si siede al fianco di Bruno Paillard, ascolta la masterclass informale, dialoga fitto e interfaccia le sue creazioni. “Il suo champagne è perfetto per la mia idea di cucina naturale”, i suoi assemblage cromatici, di consistenza e gusto. “Io uso anche l’astringente e l’amaro, per esempio, gioco su consistenze più […]
La formula all you can eat applicata a sole portate di carne è inedita e spiazzante, verificare che il cibo è di buona qualità è una sorpresa. Accade con Bruciato, locale in Piazza del Popolo 1 a Legnano, in provincia di Milano. Offre “ottima carne, quanta se ne desidera”, con prezzi non così stracciati da […]