A Milano si può gustare la cucina tradizionale peruviana a soli… 7 euro! Grazie al Menù Econòmico di Criollo, locale in via Padova 34 che per questa cifra offre “Entrada + Segundo + Bebida”. In carta, le ricette della cucina povera del Perù che, buon segno, attirano molti sudamericani. Le entrada tra le sei scelte […]
Corso alla Faber sulla scienza di tuorlo e albume. La frittata si fa solo alla fine, dopo un master sull’occhio di bue a richiesta. Marco Sacco, due stelle al Piccolo Lago (Lago di Mergozzo, Verbania, in Piemonte) e uno dei miei cuochi preferiti, inaugura i corsi della Faber Science Food Academy portando il suo sapere […]
Pietro Leemann al Joia (www.joia.it), una stella Michelin, si siede al fianco di Bruno Paillard, ascolta la masterclass informale, dialoga fitto e interfaccia le sue creazioni. “Il suo champagne è perfetto per la mia idea di cucina naturale”, i suoi assemblage cromatici, di consistenza e gusto. “Io uso anche l’astringente e l’amaro, per esempio, gioco […]
Nel restyling meneghino, la notte un tuffo agli antipodi. Siamo al Cortile, fra Col di Lana e Giovenale, un isolato che nasconde un labirinto babelico e vitale di cortili, case di ringhiera, officine, passaggi segreti, che di notte diventano un’idea di città post industriale e felice nella normalità della città. Un’officina che restaura auto e […]
Nella ristorazione a basso costo, a Milano si è abbassata l’asticella del prezzo a un livello impensabile: pasteggiare con 1 Euro e mezzo! E’ la sfida estrema dei kebabbari di via Padova che sta creando scalpore. Sui social i potenziali clienti si interrogano sul fenomeno, temendo una fregatura, con qualcuno che si spinge coraggiosamente alla […]
Contadino e cuoco è l’ultima evoluzione di Paolo Masieri, dopo gli anni e il docu film, Il cuoco contadino di Luca Guadagnino presentato alla Mostra di Venezia. Da chef a cuoco a Sanremo, fra la bomboniera di via Roma, crocevia dei pranzi che contano al festival, alla sua azienda agricola di Castel Vittorio e gli […]
A Milano è in atto la guerra della ristorazione low cost, soprattutto per la pausa pranzo: ma fino a che punto è possibile abbassare i prezzi senza compromettere la qualità e salubrità del cibo? Abbiamo approfondito, partendo dalla tipologia del sushi “all you can eat”. Il Fan Sushi Bar di via Padova 157 offre il […]
Alice è un bellissimo mondo, quello di Bruno Paillard, la maison di champagne portata al mito da suo padre, naturale, consapevole, condivisibile. Alice Paillard ha presentato con il distributore Cuziol a Torino il suo Banc de Blancs Extra Brut Grand Cru multimillésime (degorgement: septembre 2015) e il Blanc de Blancs Brut 2006. Due bottiglie per […]
Il Principe si rifà la faccia in cucina. Work in progress ormai a fuoco al Principe di Savoia per il Ristorante Acanto che alza la forchetta di fronte agli chef della concorrenza a 5 stelle. E’ arrivato Alessandro Buffolino, 31 anni, campano di Benevento, già alla romana Terrazza dell’Eden, al Ristorante Quirinale di Londra, con […]
Un menu lungo due anni di ricerca e lavoro al Bon Wei di via Castelvetro. “La Grande Tradizione della Cucina Cinese” (www.bon-wei.it), in collaborazione con la Fondazione Italia Cina. Ultima fermata Zhejiang, la regione dei proprietari e dello chef, dopo Guangdong (la regione di Canton), Sichuan, Fujian, Shan- dong, Hunan, Anhui, Jiangsu (la regione di […]
Tony a Brera. Da Sannicola e Gallipoli ai tre punti milanesi, i Salentini i via Solferino 44, versione verace ma trendy del suo ristorante in Salento, il Santu Paulu di via Delio Tessa 2, Salento Bar con pasticciotti, rustici, freselle, aperitivi e cucina, il mitico Quarta Caffè dietro corso Garibaldi. E l’ultimo Puglia in Brera, […]
Già è ospitato dentro una vecchia grotta. Aggiungeteci che nella zona in cui è collocato, in passato, trovavano ricovero dei medici scambiati per maghi. A questo punto non sarà difficile credere che il Ritrovo degli Ostinati è un locale dall’atmosfera decisamente magica. Siamo nel cuore del centro storico di Massafra, in provincia di Taranto, dove […]