La Rocca è antica e si è modificata nei secoli, con l’imponenza sobria della dimora padronale, la struttura verticale della corte agricola (sale congressi), mentre il rame si contrappone al mattone nella nuova Spa. Ma è la cucina il cuore e la pancia del Relais (4 Stelle) fra Alessandria e Asti. La sua Corte. Affidata […]
Bravo. Tecnico, umile. Creativo, ma sempre con il rispetto per il gusto medio del cliente. Ivan Tondat è la mia prima scoperta, arciconvinta, del 2015. Friulano di Spilimbergo, classe 1987, è nel pieno della crescita, subito dopo un vero inizio. Piedi per terra, come una proprietà che ha trasformato un’eredità in un relais di ambizione. […]
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Il simbolo più eclatante della cultura enogastronomica italiana totale: l’azienda agrituristica Le Caselle è il più importante esempio di cosa debba essere la cultura agroalimentare italiana. Si trova a San Giacomo delle Segnate, in provincia di Mantova. E’ un microcosmo bucolico dove ogni cosa risponde alla Natura e ai suoi cicli. Si parte dalla coltura […]
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Il Baglio è una struttura architettonica che contraddistingue tutto il trapanese, ma ancor di più il territorio di Custonaci. E’ quindi perfettamente congruo che si richiami a una simile tradizione abitativa un locale che si propone come casa della cucina di questa zona. Tanto più che Baglio Curtosa è allocato in “una tenuta risalente agli […]
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Marco Mangiarotti racconta il Cibus della memoria e del quotidiano, la grande materia prima, la tradizione esaltata e rivisitata, in un equilibrio sano fra il piacere e la salute.
Sei chef della Jre per la cena sostenibile dell’Anci. Senza sprechi. A volte, le cene della politica hanno un senso. E’ accaduto a Milano con i menu di sei chef della Jre (Giovani Ristoratori d’Europa) per i sindaci dell’Anci. Una metafora buona. Divisi fra Nord, Centro e Sud, hanno reinterpretato il tema della cucina economica […]
Letteralmente immersa nei filari di viti della Franciacorta di Provaglio d’Iseo, l’osteria Pian delle Viti domina il Lago d’Iseo e il Sebino. La parola d’ordine è tradizione bresciana, dalla scelta degli ingredienti fino alla presentazione dei piatti, curati, in grado di stimolare l’appetito e soddisfare il palato. Dicono che la loro cucina non sia fatta […]