Affascinano certamente la vicenda secolare e una sede con reperti antichi, ma suscita un plauso anche un presente ricco di attenzione per l’ambiente, sensibilità per la divulgazione culturale e un amore concreto per la biodiversità che ha fatto recuperare un rarissimo autoctono: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
E’ uno dei tanti mondi produttivi di questo eclettico vignaiolo intellettuale capace di creare un compendio del buon bere del nord-est del Paese, attuando anche azioni di tutela per vitigni antichi e uve a rischio di scomparsa: la storia di questa eccellente parte della produzione e i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Oltre un secolo di attività imprenditoriale affiancata a quella secolare di natura monastica, dove le pratiche agricole si fondono con i valori etici, alla ricerca del valore identitario dei vitigni e dell’espressione territoriale dei prodotti vinicoli: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Tutto è nato da tre amici appassionati di jazz che con questa cantina hanno lanciato e stravinto ormai alcuni decenni fa una sfida al mondo del vino proponendo la spumantizzazione con metodo classico di uve autoctone, a partire dallo straordinario Bombino: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Questo vignaiolo molisano è un vero intellettuale che pone alla base dei suoi prodotti vinicoli un florilegio di riflessioni profonde, pensieri elevati e perfino spunti lirici, valori tali da aggiungere fascino ai suoi portentosi nettari che hanno anche il merito di celebrare un nobile territorio: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
In un luogo meraviglioso che brilla per pregi paesaggistici, singolarità geologiche e importantissime aree archeologiche, si trova anche la cantina con la quale la famiglia Di Meo tutela e valorizza la storia vitivinicola di questa zona vulcanica in provincia di Napoli: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Era già una realtà agricola toscana capace di vantare una lunga e nobile storia prima che Philippe Austruy la trasformasse in una cantina d’eccellenza operante in regime biologico, dal cui lavoro attento e rigoroso vengono fuori prodotti vinicoli di elevatissima qualità: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
In quarant’anni di appassionato lavoro basato su oculate scelte culturali la famiglia Vergnano è riuscita a creare nel Monferrato un’oasi vitivinicola di elevatissimo valore identitario, aggiungendo importanti valori etici e intellettuali a quelli organolettici già elevatissimi: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un’azienda la cui vicenda è legata alla storia d’Italia, dispensando genio imprenditoriale fin dal Rinascimento e perseguendo nei secoli l’eccellenza nella vitivinicoltura, celebrando con capolavori vinicoli il legame con i territori in cui opera in maniera sostenibile: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
In un angolo dell’Appennino tosco-emiliano a 25 chilometri a nord di Firenze questa coraggiosa cantina ha vinto la sfida di dare vita a una delle più apprezzate produzioni del vitigno internazionale per eccellenza, con le sue interpretazioni vinicole di raro pregio: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Provengono da ribollenti epoche primordiali i prodigiosi terreni che hanno reso vocatissima quest’area del veneto tanto per favolosi spumanti quanto per nettari di pregio, grazie alla cura e all’enorme competenza della famiglia che gestisce tale realtà insieme a un grande team: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un luogo magico fortemente desiderato dalla fondatrice e curato con immense attenzioni e competenza dalla famiglia che ne è ancora proprietaria dopo cinquant’anni, applicando alla gestione agricola criteri etici e filosofie rigorose che conducono a grandi prodotti vinicoli: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)