Gattuso e Bianchi, il ristorante del mister Rino fa gol a Gallarate
Per Rino Gattuso il ristorante in via E. Ferrario 8 a Gallarate (Va) non è un investimento, ma un progetto di vita. Si chiama Gattuso e Bianchi ed è specializzato in cucina di pesce, come un omaggio alle sue origini, visto che è nato sul mare e da piccolo in Calabria frequentava i pescatori per i quali il papà costruiva le barche.
Il locale da tempi non sospetti ingloba una pescheria con un banco che propone pesce fresco da acquistare e portare via o da farsi cuocere e servire.
Segno di serietà che ci sia più scelta di pescato a pranzo, mentre la sera c’è un menu fisso che varia ogni settimana proponendo un antipasto basato sulla disponibilità del giorno, tre primi, cinque secondi e dei dessert, per una spesa massima di 35 Euro.
Tra i piatti, Orecchiette con baccalà e pomodorino candito dai delicati aromi spiazzanti…
… Fusilloni con “puttanesca” di polpo con pasta al dente e intingolo ghiotto…
… Zuppa di ceci con calamari scottati che unisce cremosità e croccantezza…
… Filetto di Branzino all’acqua pazza che stuzzica con la cottura e Fritto misto da manuale…
… Fritturina del pescatore con la scelta originale di un pesce poco trattato come la Costardella…
… dolci alla crema buoni come il sorbetto, da migliorare invece la carta dei vini.
I collaboratori, ammirati, riferiscono che Gattuso riesce a distinguere al primo morso il pesce pescato da quello congelato: una competenza che si vede nella qualità di questo locale gestito con il pasticcere Andrea Bianchi.
Info: https://www.gattusoebianchi.it