Golosaria 2024, appuntamento classico degli appassionati di enogastronomia
Si è celebrata con il consueto successo di pubblico Golosaria, la manifestazione giunta alla diciannovesima edizione per raccontare “il meglio dell’agroalimentare italiano, tra produttori storici e start up innovative”, per la prima volta ospitata dalla Fiera Milano Rho, generando il consueto interesse anche dei media.
I numeri ufficiali parlano di 17.000 metri quadrati di spazio occupato dagli stand, 50 eventi, 400 espositori suddivisi in 5 aree tematiche, per un risultato di ventimila visitatori.
Sono state rappresentate alcune macrozone d’Italia “a partire dalla regione ospite, la Calabria, insieme alla regione che invece ospita la rassegna fin dalla prima edizione che è la Lombardia”, dando spazio a una selezione di produttori di specialità enogastronomiche, cantine e mixology, ma anche il trattamento del tema del territorio “attraverso il pane, declinato in oltre cinquanta tipologie”.
Golosaria 2024 si è articolata attorno a tre temi fondamentali: Territori, Identità e Futuro: “territori, perché il primo laboratorio sulla qualità è proprio nei territori custodi di una biodiversità straordinaria e unica, identità perché sono proprio i prodotti alimentari i fattori che hanno sviluppato un senso di appartenenza nelle varie comunità rurali, artefici di un ricettario unico – spiega Paolo Massobrio -, futuro perché gli ultimi due decenni hanno dimostrato che lo sviluppo nasce dalla presa di coscienza di questa ricchezza, sulla quale è stata applicata una straordinaria creatività”.
Una manifestazione con la sua varietà e accessibilità perfetta per gli amanti del cibo e coloro che cercano una guida per orientarsi nel mondo dell’enogastronomia.
Info: https://www.golosaria.it/it/golosaria-milano-2024