I formaggi della Società Alba, azienda agricola multifunzionale del Molise
Si definisce ecosistema facendo leva sui suoi “85 ettari di terra a cavallo tra Campolieto e San Giovanni in Galdo, nel cuore del Molise: qui, tra ulivi, orti, bosco, pollaio e caseificio, coltiviamo la nostra galassia in espansione”, premessa per presentare la Società Alba, azienda agricola multifunzionale del Molise situata in Contrada Santa Lucia a Campolieto, in provincia di Campobasso.
Si tratta di “un progetto di agricoltura naturale” basato su un “sistema a impatto zero in cui ogni elemento residuo di ciascun ciclo produttivo diventa un input essenziale di altre produzioni, un sogno sostenibile che come un filo rosso parte dalle persone e attraversa la produzione, fino ad arrivare alla ristorazione, all’autonomia energetica e al turismo esperienziale”.
Tra i prodotti si distinguono i formaggi ovicaprini da pascolo a latte crudo, lavorati in un caseificio proprio inaugurato nel 2016, ma anche marmellate e conserve.
Maggiori dettagli nella video-intervista che segue.
Info: https://www.agrialba.farm/