I giudici di analisi sensoriale del Tartufo, alla Fiera di Alba (CN)
Alla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba una delle esperienze più interessanti è legata all’acquisto del prezioso fungo ipogeo: è possibile infatti fare valutare il proprio tartufo da un Giudice di analisi sensoriale.
La presenza di questi giudici gli organizzatori la spiegano così: “per garantire la qualità e la sicurezza degli acquisti, ogni singolo tartufo è controllato – prima dell’apertura al pubblico – da una Commissione Qualità che resta a disposizione dei clienti per tutta la durata della Fiera con la funzione di Sportello del Consumatore; obiettivo della Commissione è quello di informare i consumatori sui loro diritti di acquisto durante il periodo della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba e di raccogliere suggerimenti e segnalazioni sulla maturazione e il tempo di conservazione del prodotto acquistato, esigenze ed eventuali problemi”.
Abbiamo allora chiesto a uno di questi giudici di spiegarci tale delicato lavoro svolto a favore del consumatore: ecco cosa ci ha risposto Gaetano Cino.
Info: www.fieradeltartufo.org