I prodotti a base di Peperone d’Altino delle Tenute Bracalante in Abruzzo
Un’azienda nata per magnificare le doti organolettica del Peperone Dolce di Altino in tutte le sue declinazioni, ma che non disdegna allargare la produzione sempre di qualità anche a al vino: si tratta delle Tenute Bracalante con sede a Perano in provincia di Chieti, nella magnifica terra d’Abruzzo, dove questa realtà opera tenendo a cuore “il nostro territorio, per questo abbiamo scelto di dedicarci a prodotti che lo rappresentino ed esaltino sapori e tipicità”.
Del Peperone Dolce di Altino si fa notare che è “il prodotto tipico del nostro territorio, cresce con la punta all’insù, particolarità che lo rende unico nell’aspetto e nel sapore: nei nostri terreni coltiviamo le piante per raccogliere i frutti nella stagione calda, seguiamo inoltre tutte le tecniche di lavorazione tradizionale e per questo siamo produttori certificati”.
Ma non basta: “negli ultimi tempi abbiamo deciso di ampliare la nostra produzione mescolando tipicità e innovazione, da qui la nascita di altri prodotti come il Preparato per Pasta, la Composta di Cipolle e Peperone Dolce di Altino, la Confettura di Peperone Dolce di Altino, la Crema di Peperone e la Gelatina di Limone con il Peperone; da una tradizione di famiglia abbiamo raccolto l’eredità dei Vini Tenute Bracalante, da qui nasce la nostra produzione vinicola”.
Ci riassume tutto Nicola Menna nel video che segue.
Info: https://www.tenutebracalante.it/