Il Peperone di Pontecorvo, sapore e digeribilità per una tipicità del frusinate
Un prodotto identitario, legato profondamente al suo territorio, valorizzato da produttori che lo tutelano e promuovono con tutte le proprie forze: si tratta del Peperone Cornetto di Pontecorvo DOP, prodotto “in provincia di Frosinone e in particolare nei territori dei Comuni di Pontecorvo, Esperia, S. Giorgio a Liri, Pignataro Interamna, Villa S. Lucia, Piedimonte S. Germano, Aquino, Castrocielo, Roccasecca e San Giovanni Incarico”.
A rendere pregevole questo ortaggio sono state le sue peculiarità, quali il “gusto sapido e poco aspro, dal sapore dolce ma pungente, facilmente masticabile, con un grande aroma e un intenso profumo vegetale”…
… mentre sul piano visivo “si presenta di colore rosso, di forma cilindrica ed allungata”, anche se la sua “caratteristica più importante è l’alta digeribilità dovuta alla buccia particolarmente sottile”.
Ci illustra la sua eccellenza Claudio Natoni che lo cura e commercializza con l’azienda Peperdop.
Info: https://peperdop.it/