Insalata di patate e curry (India)
Seconda pietanza tratta dal ricettario multietnico Musica e cucina dell’Orchestra multietnica Golfo Mistico della scuola media Quintino di Vona di Milano: Insalata di patate e curry, ricetta indiana raccontata dall’alunna Tajrian Abedini, la cui famiglia è originaria del Bangladesh.
La ricetta dell’Insalata di patate e curry
Ingredienti:
1 Kg di patate
400 gr di yogurt intero
100 gr di maionese
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di curry, più o meno “hot”
2 cucchiai di prezzemolo tritato (o coriandolo)
Sale q.b.
Preparazione:
Lessare le patate con la buccia nell’acqua salata.
Preparare la salsa: in una grande insalatiera, sciogliere il curry nel succo di limone e aggiungerlo allo yogurt e alla maionese. Aggiungere il prezzemolo tritato (per un gusto più orientale sostituire con coriandolo) e sale a piacere; mettere da parte.
Quando le patate sono cotte, lasciarle leggermente raffreddare tanto da poterle sbucciare e affettare ancora tiepide; mescolarle alla salsa e servirle. Sono buone appena fatte, ma anche fredde.
(grazie a Patrizia, 2013)