Gli Involtini delle Filippine
Nel racconto del progetto del Ricettario Multietnico della scuola media Quintino di Vona di Milano, questa volta tocca agli Involtini tipici delle Filippine.
RICETTA DEGLI INVOLTINI DELLE FILIPPINE
INGREDIENTI
• Cialda
– acqua fredda
– 1 kg farina di tipo 00
– 500 cl acqua
– Sale q.b
• Ripieno
– mezza palla di crauti
– 200 gr bambù
– 50 gr di alghe (fungo marino)
– 2 cipollotti
– 300 cl brodo vegetale
– soia
– pepe e sale q.b.
– 15 cl di olio di semi di girasole
PREPARAZIONE
• Cialda
impastare la farina con l’acqua fredda aggiungendo un pizzico di sale fino a raggiungere una pastella morbida e quasi gommosa.
Riscaldare una piastra piana , con fondo antiaderente. Mettere la pastella nella piastra fino a riscaldarla del tutto. Adagiare la pastella , girandola in senso rotatorio, in modo da creare una chalda.
• Ripieno
soffriggere il cipollotto fino a far dorare la parte bianca, poi buttare i crauti tagliati molto sottili e fino a farli diventare morbidi , aggiungere il bambù e in fine le alghe, successivamente versare il brodo vegetale, facendo così stufare il tutto per 40 min. Riempire le cialde con il ripieno preparato fino a formare degli involtini , lunghi 6/7 cm.
(grazie a Michelle, 3°D, 2012)