La Lenticchia di Castelluccio, tra i Sapori di Norcia in Umbria
E’ tra i legumi più apprezzati e ricercati d’Italia, per la sua storia antica come per le singolari caratteristiche organolettiche che le conferiscono sapori e sentori unici nel suo genere: è la Lenticchia di Castelluccio di Norcia, eccellenza agroalimentare dell’Umbria, regione della quale è tra i simboli gastronomici e culturali.
Chi la commercializza, come l’azienda Sapori di Norcia, spiega che sono “coltivate con metodi tradizionali, seguendo le antiche usanze contadine”.
Viene ricordato come fossero “considerate un tempo la carne dei poveri”, mentre oggi “costituiscono un alimento naturalmente a basso contenuto di grassi e di sodio”.
Dal punto di vista nutrizionale sono “ottima fonte di fibre” e “rappresentano un piatto ideale per un’alimentazione varia ed equilibrata”, mentre “il loro pregiato sapore si accompagna alla facilità di cottura”.
Ci siamo fatti raccontare questo grande prodotto della terra umbra da Sante Coccia dei Sapori di Norcia.
Info: https://www.saporidinorcia.com/lenticchia.html