La Posada, granite e rosticceria siciliana da gustare rapiti dal mare di Acicastello (CT)
Gustare le specialità della gastronomia catanese, mentre lo sguardo si rivolge all’incanto di un mare ornato dalla nera pietra lavica donata dalle eruzioni dell’Etna: lo si può fare dal locale La Posada in via Antonello da Messina 32 ad Acicastello, meta imperdibile sia sul piano paesaggistico che organolettico.
La Posada si affaccia sul lungomare che collega Acicastello a Catania, una zona che in estate registra una movida parecchio estesa e affollata, mentre nei periodi più freddi esalta la propria bellezza con le classiche suggestioni tra il malinconico e il poetico del mare d’inverno.
Uno dei momenti migliori è il mattino, sia per la luce che lo tocca, sia perché gli espositori vengono riempiti dalle delizie da prima colazione, da tipologie universali come i croissant…
… a quelle fortemente identitarie come le meravigliose raviole di ricotta, ottime al forno, pazzesche se fritte, qui realizzate ad alto livello…
… ma qui abbiamo provato anche una buona granita di mandorla fatta come si vede, accompagnata dalla classica brioscia cu tuppu, senza dimenticare tutto il campionario di prelibatezze salate sia al forno che fritte.
Il servizio di rara cortesia rende ancora più piacevole la permanenza nel locale e se capitate nel giorno giusto anche in pieno inverno ci si può accomodare all’aperto, a ridosso del mare.
Info pagina Facebook: Bar La Posada