La ristorazione del Resort Borgo San Rocco a Savoca (ME)
Borgo San Rocco è il nome del nucleo storico di Savoca, è quindi un preciso segnale che la stessa denominazione sia stata assunta da un’elegante struttura ricettiva diffusa proprio nel cuore di questo splendido centro in provincia di Messina.
Il Resort Borgo San Rocco “si trova tra le chiese di S. Nicolò e S. Maria in Cielo Assunta “proprio come un gioiello in un’elegante custodia per gioielli”, con camere ottenute ristrutturando “le prime case dei pescatori del XIX secolo”.
Nella struttura principale si trova il ristorante del resort, Pentefur, con la sua “vista meravigliosa sul paesaggio”.
Un ristorante che promette ai clienti di potere “assaggiare piatti tipici o sorseggiare i migliori vini siciliani: ci prendiamo molta cura dei cibi come il pesce fresco quotidiano, carni selezionate e prodotti tipici”.
E’ così che ad accoglierti a tavola è un pane tostato ingolosito da formaggio cremoso e sapido salume…
… seguito da tortini dal cuore vegetale racchiusi in un abbraccio d’uovo…
… e da una caponata di alto livello che conquista con il suo agrodolce da manuale.
La carne fredda è resa più stuzzicante da un intingolo impreziosito da ottimi capperi…
… mentre anche degli straccetti di carne brillano per sapore e fragranza.
I paccheri con il sugo di pesce conquistano definitivamente il palato di tutti i commensali…
… confermando il gradimento con un’interpretazione della pasta alla Norma che si fa notare per la carnosa consistenza dell’impasto, l’intensità autentica delle verdure e il tocco ammiccante della ricotta salata.
Un’esperienza resa ancora più gradevole da un servizio inappuntabile e da una carta dei vini che consente un interessante viaggio nelle referenze di culto della regione.
Info: https://www.borgosanrocco.com/