L’Agricola a Lainate, il ristorante all’aperto del momento nel milanese
Ampie aree all’aria aperta dove consumare i pasti comodamente seduti e ben serviti sia a pranzo che a cena…
… suggestivi gazebo in legno per gustare un gelato in uno spaziosissimo cortile di un tempo…
… un percorso per osservare gli animali immersi nella natura…
…una zona pic-nic in piena campagna…
… tavolini per stuzzicanti aperitivi con il giusto distanziamento…
… laboratori e attività ludiche per famiglie in ambiente salubre…
… un immenso parco giochi nel verde…
… ecco perché quando l’ultimo Dpcm ha comunicato che potevano tornare in attività i locali di ristorazione con la possibilità del servizio all’aperto, il migliore riferimento urbano che ci è venuto in mente per Milano e provincia è stato il magnifico ristorante della fattoria L’Agricola di Lainate, struttura polivalente che offre sapori, socialità, relax e divertimento a un passo dal capoluogo lombardo, in grado di ospitare un buon numero di persone senza alcun pericolo di assembramento, offrendo anche un enorme parcheggio.
La prima fonte di attrazione rimane però il cibo, a partire da quello fantastico offerto dal ristorante…
… ormai rinomatissimo per la qualità suprema delle materie prime che l’esperto ed eclettico chef Luca trasforma in piatti di estrema eleganza e irresistibile golosità, come l’ormai leggendario Risotto al Cremoso di capra con paglia e fieno di porri croccanti, in cui il formaggio è di capra, prodotto dal rinomato caseificio dell’azienda e premiato all’International Cheese Awards…
… o il fiore all’occhiello della proposta del locale individuato in carne superba, come la succulenta Grigliata del fattore con fianchetto di manzo, puntina di maiale, medaglioni di vitello e sovraccoscia di pollo, tutto servito su una griglia ancora sfrigolante…
… o i tagli pregiati maturati almeno 30 giorni, dal Tomahawk alla Costata di manzo.
Ma anche i dolci sono da non perdere, a partire dal Tiramisù realizzato con mascarpone fatto dal proprio caseificio.
Per un pasto più informale, nel fine settimana si può accedere all’amburgheria, sempre con posti all’aperto…
… per godere magari di una formidabile “Degustazione di formaggi freschi e stagionati del nostro Caseificio”…
… o della ghiotta Pinsa, evoluzione di una sorta di focaccia millenaria progenitrice della pizza, oggi pietanza dall’impasto fragrante farcito di ogni genere di prelibatezza…
… e ancora degli autentici hamburger gourmet capaci di conquistare tutti i tipi di palato.
Senza dimenticare una bottega che già da sola varrebbe il viaggio, con squisitezze di ogni genere, come gli eccezionali prodotti da forno tratti da farine curate in proprio.
Il pubblico conosce da tempo l’estrema qualità che l’Agricola riesce a offrire e sta rispondendo con entusiasmo al suo richiamo, tanto da rendere opportuna la prenotazione per ogni servizio richiesto, ma anche con questo grande successo popolare tale realtà mantiene una vivibilità senza pari.
Info: https://www.l-agricola.com/ristorante/prenota/