Le Focacce e il Cirasci, in Giardino alla Triennale di Milano
In giardino. Triennale. Dopo Osteria con Vista, il ristorante gourmet dello chef stellato Stefano Cerveni e Social Pizza con Cristian Marasco, la coppia porta la Focaccia in Giardino. Al tegame, impasto con un blend di farine italiane biologiche macinate a pietra, fatto lievitare un minimo di 24 ore.
Per capirci, una sfida alla pizza focaccia di Bonci. Impasto poi cotto a bassa temperatura, abbattuto e infine rigenerato in forno ad alta temperatura (effetto morbida dentro e croccante in superficie).
Sette le ricette in carta. L’Ortolana (Verdure di Stagione in Olio Cottura, Ricotta Fresca, Basilico Fresco). Napoli Parma (Mozzarella di Bufala Campana, Pomodoro Ciliegino, Rucola Selvatica, Prosciutto Crudo di Parma). Tasty Vegan (Antico Pomodoro Napoletano, Caponatina di Melanzane, Capperi Croccanti, Olive Taggiasche, Origano e Basilico). Patata Viola e Gambero Rosso, la prima di Cerveni (Stracciatella di Burrata Pugliese, Gambero Rosso di Sicilia, Erba Cipollina, Chips di Patata Viola). Panarea (Antico Pomodoro Napoletano, Tonno in Conserva d’Olio Evo, Cipolla di Tropea in Agrodolce, Fiordilatte del Casaro, Origano).
Provata quella con Antico Pomodoro e Fiordilatte, molto buona. Mangiatela subito perché l’impasto croccante non si deve bagnare.
In alternativa l’Italian Cirasci di Cerveni, bowl di riso Carnaroli, integrale e basmati, lavorato alla giapponese e condito.
Dall’Hawaiano poke style, all’Indiano (curry e Pollo allevato a terra), Campano (Bufala e Acciughe). Io ho provato il Siciliano con Mazzancolle, Pesto Siciliano, Ricotta, Basilico e Capperi Croccanti. Fresco, equilibrato, leggero.
Complimenti al servizio di sala, top nel format a Milano.
Info Pagina Facebook: Caffè in Giardino
Tratto dal quotidiano Il Giorno del 24 giugno 2018
MARCO MANGIAROTTI