Le Pardulas: come le serve alla fiamma la Tenuta Li Lioni a Porto Torres
Tra le pietanze più ghiotte dell’immensa cultura culinaria sarda ci sono le Pardulas, denominazione che indica una pietanza certamente tipica dell’isola ma dalle molte varianti, le quali dipendono dalle singole realtà locali delle varie zone della Sardegna.
Noi abbiamo provato nel sassarese la versione dolce fritta, presentata come simile alle Seadas, ma con la significativa differenza che, al contrario di queste ultime, nelle Pardulas c’è la ricotta fresca e non il formaggio.
Abbiamo avuto la fortuna di assaggiarle nella magnifica Tenuta Lioni di Porto Torres, in provincia di Sassari, tempio assoluto della gastronomia sarda gestito dal coltissimo Massimo Pintus.
In questo locale hanno approntato un modo molto spettacolare di servirle, proponendole alla fiamma, una peculiarità dai risvolti pure funzionali sul piano gustativo, visto che incendiarle incide favorevolmente sulle caratteristiche organolettiche del dolce.
Abbiamo filmato proprio la finitura di tale specialità e ve la mostriamo nel video che segue.
Info: http://www.tenutalilioni.it/