Le ricette di cozze e seppie ripiene del ristorante dell’Hotel Peschici
Il ristorante dell’Hotel Peschici dell’omonima località pugliese in provincia di Foggia è il più importante presidio della cultura gastronomica dell’area costiera del Gargano, grazie alla rigorosa azione culturale della sopraffina cuoca Raffaella Tavaglione che da sempre tutela la memoria culinaria del posto, offrendola ai suoi numerosi clienti insieme a racconti emozionanti e aneddoti commoventi legati a ogni singolo piatto.
Tra le ricette, il mare è protagonista con preparazioni che vedono protagonisti molluschi impreziositi da abbondanti condimenti ricchi di sapore.
Come le cozze e le seppie ripiene, autentica esplosione di complessità sensoriale che mette insieme sapidità, acidità, dolcezza, ma soprattutto quell’imbattibile concretezza della cucina casalinga tradizionale.
Durante il nostro meraviglioso soggiorno all’Hotel Peschici, abbiamo avuto modo di provare queste delizie e di chiedere proprio a Raffaella Tavaglione di raccontarcene le modalità per prepararle: lo ha fatto davanti alla telecamera, nel video che segue.
Info: https://www.hotelpeschici.it/ristorante/