Le ricette Gourmet di Peck per un natale a Milano
Colpo di vita e al giro vita. Natale vale una puntata, se possiamo, e anche un solo piccolo acquisto da Peck, dal 1883 il principe dei produttori, selezionatori e trasformatori, dall’alta gastronomia alla pasticceria, della tradizione gourmet milanese.
In via Spadari, l’innovazione ha anche la faccia di Galileo Reposo, chef pasticcere, che propone la sua Veneziana, il dolce del Capodanno meneghino, con arancia candita e una croccante copertura di mandorle; il Panettone con canditi di arancia, ananas e zenzero. “Ho concepito questa ricetta tornando indietro con i ricordi al Natale passato in famiglia: il profumo invernale di arancia, l’ananas che rinfresca il palato alla fine dei copiosi pranzi, e lo zenzero, il lieve tocco di piccante che ricorda lo stupore e la gioia delle feste.”
Lo Chef Matteo Vigotti segnala “accanto al cappone ripieno, l’anatra all’arancia o il carbonaro dell’Alaska laccato alla soia. I classici: insalata russa, le tartine di caviale, la torta di astice, le aragostelle in salsa cocktail, o i paterini con fegato d’oca, l’aragosta guarnita e il tartufo bianco”.
Il Salumiere Paolo Schiavone e i Formaggiai Davide e Albino Tirelli li ho visti all’opera nella pancia sotterranea di Peck, con macellai e aiutanti, nelle preparazioni e nell’affinamento dei prodotti (il latte fresco per il mascarpone viene da Lodi).
Il Sommelier Giuseppe Cipri cura l’Enoteca con più di 3000 etichette. Si consiglia di prenotare le pietanze, per il ritiro in negozio o l’invio a domicilio.
Info: www.peck.it
Tratto dal quotidiano Il Giorno del 17 dicembre 2016