Le specialità di Mikros Apoplous ad Adamas, ristorante tra i più tipici dell’isola greca di Milos
Sembra uno dei tanti locali dislocati sul lungomare di Adamas, la località che ospita il porto della stupenda isola di Milos nell’arcipelago greco delle Cicladi, invece Mikros Apoplous è un signor ristorante ricco di concretezza che propone il meglio degli ingredienti territoriali con cotture perfette, senza dimenticare un’atmosfera molto suggestiva, soprattutto la sera, quando un elegante e soffusa illuminazione mette in risalto un arredamento etnico di raro gusto marinaro…
… con particolare attenzione ai tavoli, dalle decorazioni…
… alle originali strutture del mobile stesso…
… una personalità estetica estesa anche agli altri dettagli dell’ambiente.
Dal punto di vista gastronomico, già gli antipasti scoppiano di golosità, grazie ai fritti di materie prime locali imperdibili, dal pesce…
… alle gustosissime verdure.
Inevitabilmente eccelso il fritto di pesce del meraviglioso mare antistante…
… alle tipiche preparazioni che il pesce lo uniscono alle sempre ottime verdure dell’isola con qualche accenno caseario, creando intingoli da favola.
Ma qui è buono e autentico anche il semplice pane.
Perfetta a tutto pasto la birra Nissos Pilsner prodotta dal microbirrificio dell’isola di Tino, quindi nello stesso arcipelago delle Cicladi, dai fantastici aromi di erbe e cereali con grandissima beva.
Un locale che rappresenta una delle validissime ragioni per le quali Milos è considerata una delle mete più ambite del mondo.
Info: https://app.wificatalogue.gr/mikrosapoplous