L’Italia in una Pizza a San Donato Milanese dal talento Eugenio Priolo
Eugenio Priolo lo avevamo scoperto un anno fa mentre strabiliava gli utenti della mensa di Mediaset a Cologno Monzese con delle pizze da favola che incantavano con impasti di grande originalità e di pari equilibrio organolettico, con due capolavori come quello alla curcuma e il barbabietola e lime: inevitabile prevedere un grande futuro per un simile talento e la conferma arriva già a pochi mesi di distanza con l’apertura di un suo locale d’asporto già baciato dal successo, L’Italia in una Pizza in via Monte Nero 7 a San Donato Milanese, poco fuori il capoluogo lombardo.
Alla creatività in Priolo si aggiunge una grande manualità e una rara sapienza, frutto di una lunghissima gavetta tra pizzerie e panifici in giro tra le province di Novara e Varese, prima di approdare al Pellegrini Group per sviluppare ulteriormente la sua idea di pizza, intesa come gourmet ma senza fronzoli, quindi con uso di pochi condimenti ma ben saporiti, puntando a una golosa armonia.
Il nome della pizzeria viene giustificato dall’omaggio reso ad alcune regioni attraverso pizze dedicate a Calabria, Sicilia, Basilicata, Puglia, Campania e Sardegna…
… ma nelle Pizze Regionali rientrano pure Lazio, Toscana, Marche, Abruzzo e Umbria, dalle quali arrivano ingredienti quali Lenticchie di Castelluccio, Olive Taggiasche, Carpaccio di Chianina, Salame Ciauscolo, Fagiolo Tondino, Bergamotto, Pecorino di Fossa, Acciughe di Cetara, Capperi di Pantelleria, Cipolla di Tropea, Sardella, Soppressata di Matera, Pomodoro Camone Verde.
Noi consigliamo anche tutte le pizze in cui è presente il Gorgonzola, nel cui uso Priolo è un maestro, sia nel rispettarlo in cottura che nell’esaltarlo con gli abbinamenti.
Anche se la destinazione dovesse essere lontana o scomoda, la pizza d’asporto di Eugenio Priolo vale ampiamente il viaggio.
Se ne sta già parlando tanto, ma è soltanto l’inizio…
Info pagina Facebook: L’Italia in una Pizza