Loison, colombe e golose novità della Primavera 2024
La Primavera sarebbe meno dolce senza le novità pasticcere di Loison che dalla sede di Costabissara in provincia di Vicenza in Veneto ha diramato le novità stagionali e le attesissime colombe per la Pasqua immanente.
La novità più clamorosa del 2024 di Loison è la Colomba Albicocca Basilico che “nasce dall’incontro di succose albicocche italiane semicandite e fresche foglie di basilico ed è impreziosita da una glassa di granella di zucchero: una colomba artigianale dal sapore ricercato pensata per i palati più sopraffini che ricercano la novità senza rinunciare alla tradizione”.
La leggerezza del tocco dell’impasto è commovente, mentre la canditura dell’albicocca è così superlativa da tirare fuori dal frutto tutti i suoi pregi organolettici, fino al contributo aromatico di sublime eleganza del basilico.
Siamo al top della creatività di e qualità di Loison, come la classica Pesca e Nocciola che nasce “dall’incontro delle vellutate pesche italiane semicandite presenti nell’impasto e le croccanti nocciole che compongono la ricca copertura, impreziosita da una glassa di granella di zucchero”, di una ghiottoneria unica…
… o la strepitosa Colomba al Caramello salato che assembla una crema ormai diventata un classico insieme a sublimi gocce di cioccolato cru monorigine, per essere poi ricoperta da una glassa al cioccolato bianco, ancora caramello e granella di nocciole e nocciole intere, irresistibile…
… fino a un capolavoro come la Colomba al Mandarino Tardivo di Ciaculli, un Presidio Slow Food dalla rara potenza aromatica e dalla strepitosa freschezza agrumata, esaltato dall’abbinamento con uvetta sultanina e una copertura di granelli di zucchero e Mandorle di Bari e di Avola, creando grande complessità sensoriale.
C’è però da registrare anche il clamoroso salto di qualità dei Biscotti Monoporzione al Burro Loison che abbiamo trovato enormemente più buoni, con un incremento strabiliante di fragranza e ghiottoneria.
Tra le varie versioni, ormai fenomenale l’impatto potente del Cacao che stimola voracità e l’incredibile ricchezza sensoriale del biscotto al Caffè, ma sono eccezionali pure l’appagante Canestrello, lo Zaletto che rispetta la sua nobile tradizione veneta, il Maraneo che esalta l’antico mais autoctono Marano e il Bacetto che celebra un’altra eccellenza italiana come le Nocciole Piemonte Tostate.
Impossibile infine non citare il Filone Uva che è “un panfrutto artigianale lievitato naturalmente grazie all’impiego del nostro lievito madre: Dario Loison ha voluto riproporre questa antica ricetta del padre Alessandro, arricchendola di una selezione di ingredienti di prima qualità; la pasta soffice e dalla buona alveolatura è impreziosita da prelibata uvetta sultanina ed è ricoperta da una friabile glassa a base di mandorle Tuono italiane che conferisce al filone una consistenza e un sapore indimenticabili”.
La prova organolettica conferma le premesse.
Siamo davanti alla conferma delle vette raggiunte da Loison per qualità e creatività, sostenuta da una particolarissima cura di ogni dettaglio che rende l’azienda vicentina la più vitale e originale delle grandi pasticcerie del Paese.
Info: https://loison.com/